Минстрой РФ хочет помогать хоронить россиян

21.10.2014, 15:31
Комментарии: 1
Просмотры: 587

Фото mos-ritual.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство строительства и ЖКХ РФ подготовило проект федерального закона «О похоронном деле», который в настоящее время проходит согласование в органах исполнительной власти. Соответствующий документ, размещенный на сайте минстроя России, был разработан по итогам совещания у зампреда правительства Дмитрия Козака.

В проекте о похоронном деле, в частности, говорится, что часть похоронных услуг оказывается специальной службой бесплатно. На безвозмездной основе гарантируется оформление документов, необходимых для погребения, предоставление и доставка гроба лицу, взявшему на себя обязанность по организации похорон, транспортирование останков умершего от места смерти до кладбища и, собственно, само погребение.

Специализированная служба по вопросам похоронного дела не может отказать и не предоставить гарантированные услуги человеку, который взял на себя обязанность по организации похорон умершего. Россияне, которые провели погребение за свой счет, будут иметь право на социальное пособие на погребение в размере его стоимости.

Среди нововведений предлагается лицензирование отдельных видов деятельности по оказанию ритуальных услуг. В частности, лицензирование может быть введено в отношении таких услуг, как прием заказа, заключение договора на организацию похорон и сопровождение похорон, подготовка и проведение обряда прощания, захоронение, эксгумация и перезахоронение останков. При принятии закона все компании, которые предоставляют ритуальные услуги, должны будут получить лицензию до начала 2017 года.

Согласно проекту закона предлагается установить ответственность должностных и юридических лиц за правонарушения в сфере похоронного дела путем внесения изменений в КоАП РФ. Например, сотрудников медучреждений и полиции смогут привлечь к административной ответственности за незаконную передачу данных о смерти лиц ритуальным агентствам.

Законопроект предполагает возможность создания частных крематориев и колумбариев (хранилищ урн с прахом), в том числе в форме государственно-частного партнерства.

Кроме того, на уровень субъектов РФ переводится ряд вопросов, находившийся ранее в ведении органов местного самоуправления, например, создание кладбищ и организация похоронного дела.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3774


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ