Главу администрации Саратова смогут уволить из-за наличия счетов за границей

21.10.2014, 15:22
Комментарии: 3
Просмотры: 1344

Фото Константин Халин
В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению. В повестке дня значится семь вопросов и «Разное», присутствует 8 депутатов.

Первым вопросом присутствующие рассмотрели проект решения о внесении изменений в устав муниципального образования «Город Саратов». Как пояснила глава комиссии Елена Злобнова, документ подготовлен по итогам деятельности рабочей группы, и в нем нашли отражение трансформации в федеральном законодательстве (131-ФЗ).

В частности, поправки предусматривают, что полномочия главы администрации МО могут быть прекращены президентом РФ «в связи с утратой доверия» из-за наличия у него (и членов семьи – супруги и несовершеннолетних детей) счетов за границей и «использования иностранных финансовых документов».

Гордеп Виктор Марков выразил недоумение по поводу «оперативности» в принятии закона, однако юрист пояснил народному избраннику, что принятие поправок – это длительная процедура, частью которой также является проведение публичных слушаний.

В итоге депутаты уполномочили Елену Злобнову внести поправки в устав МО на рассмотрение гордумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ