Председателя областного комитета капстроительства оставили под домашним арестом до конца января

21.10.2014, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Фото Роман Пятаков

Главу комитета капитального строительства области Александра Суркова, обвиняющегося в получении взятки, оставили под домашним арестом на три месяца. Такое решение приняла сегодня, 21 октября, судья Кировского районного суда Валентина Комиссарова, сообщает ИГ «Четвертая власть». Кроме того, подсудимому запретили общаться со свидетелями по делу.

Журналисты отмечают, что на сегодняшнее заседание Сурков явился с опозданием, что его адвокаты пояснили очередной травмой. Сторона защиты заявила, что сегодня председатель комитета был доставлен во 2-ю городскую больницу, так как упал и повредил место перелома ноги, год назад полученного в СИЗО. Эту информацию подтвердили в медучреждении, где отметили, что после укола отпустили пациента домой.

В итоге после перерыва Суркова привезли в суд сотрудники УФСИН, а Комиссарова вызвала бригаду скорой помощи, чтобы установить, может ли подсудимый участвовать в процессе. Врачи «скорой», хотя и отметили, что о характере травмы можно судить только после обследования, предположили, что Сурков может продолжить участие в заседании.

После этого адвокаты чиновника заявили, что к их подзащитному применяются пытки: несмотря на физическую боль, его заставляют присутствовать на заседании. Судья эти заявления проигнорировала и вскоре приняла решение о продлении меры пресечения в отношении Александра Суркова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ