Валерий Радаев посоветовал молодым журналистам «оставаться патриотами своего региона в любой ситуации»

21.10.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото Мария Алексашина

Сегодня, 21 октября, в институте филологии и журналистики СГУ состоялась встреча губернатора Валерия Радаева с представителями студенческих СМИ.

Как пояснил научный руководитель института Валерий Прозоров, подобная встреча проходит впервые. Целью общения организаторы назвали создание имиджа Саратовской области и обсуждение его с молодой аудиторией.

Помимо губернатора и научного руководителя ИФиЖ на встрече присутствовали ректор СГУ Алексей Чумаченко, а также первый заместитель министра информации и печати области Светлана Бакал.

Говоря о заявленной теме, глава области подчеркнул, что региональная власть «нуждается в честных и креативных партнерах».

«Мне важно, чтобы работа органов власти была открыта и понятна населению. Здесь СМИ — наш главный помощник. Журналистику называют черновиком истории. Но при современной динамике медиаресурсы выполняют функции создателя имиджа региона. В любой ситуации мы с вами должны оставаться патриотами своего региона», - отметил Радаев.

Затем глава региона вручил свидетельства о получении губернаторской стипендии в области журналистики автору и создателю программы «Мне нравится» Анне Антоновой, корреспонденту «Газеты недели в Саратове» Гульмире Амангалиевой, студентке ИФиЖ, лауреату конкурса «Власть слова» Светлане Горох и студентку Российского университета кооперации, оператору ГТРК «Саратов» Даниле Головатенко. Кроме того, Валерий Радаев поздравил корреспондента телеканала «ТВЦ-Саратов» Ксению Якубину, ставшую обладателем ежегодной премии имени журналиста Александра Никитина.

Затем с короткими выступлениями к собравшимся обратились представители студенческих СМИ классического университета, юридической академии и Эконома. О своем взгляде на развитие бренда региона и студенческих СМИ рассказали представители телекомпаний ГТРК «Саратов» и «ТВЦ-Саратов», а также газеты «Комсомольская правда». Студенты благодарили Валерия Радаева за инициативу проведения общего «Посвящения в студенты». Губернатор попытался выяснить, что интересно молодежной аудитории и знают ли о студенческой жизни жители области. Работающие же журналисты посоветовали главе региона провести «День дублера», чтобы сделать работу пресс-служб министерств и ведомств более эффективной (сотрудников ведомств и репортеров поменяют местами).

«Я записал все ваши предложения, пометил себе. Их надо осмыслить», - сообщил губернатор. Встречи с молодыми журналистами, по словам организаторов, будут продолжены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ