Валерий Радаев посоветовал молодым журналистам «оставаться патриотами своего региона в любой ситуации»

21.10.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Фото Мария Алексашина

Сегодня, 21 октября, в институте филологии и журналистики СГУ состоялась встреча губернатора Валерия Радаева с представителями студенческих СМИ.

Как пояснил научный руководитель института Валерий Прозоров, подобная встреча проходит впервые. Целью общения организаторы назвали создание имиджа Саратовской области и обсуждение его с молодой аудиторией.

Помимо губернатора и научного руководителя ИФиЖ на встрече присутствовали ректор СГУ Алексей Чумаченко, а также первый заместитель министра информации и печати области Светлана Бакал.

Говоря о заявленной теме, глава области подчеркнул, что региональная власть «нуждается в честных и креативных партнерах».

«Мне важно, чтобы работа органов власти была открыта и понятна населению. Здесь СМИ — наш главный помощник. Журналистику называют черновиком истории. Но при современной динамике медиаресурсы выполняют функции создателя имиджа региона. В любой ситуации мы с вами должны оставаться патриотами своего региона», - отметил Радаев.

Затем глава региона вручил свидетельства о получении губернаторской стипендии в области журналистики автору и создателю программы «Мне нравится» Анне Антоновой, корреспонденту «Газеты недели в Саратове» Гульмире Амангалиевой, студентке ИФиЖ, лауреату конкурса «Власть слова» Светлане Горох и студентку Российского университета кооперации, оператору ГТРК «Саратов» Даниле Головатенко. Кроме того, Валерий Радаев поздравил корреспондента телеканала «ТВЦ-Саратов» Ксению Якубину, ставшую обладателем ежегодной премии имени журналиста Александра Никитина.

Затем с короткими выступлениями к собравшимся обратились представители студенческих СМИ классического университета, юридической академии и Эконома. О своем взгляде на развитие бренда региона и студенческих СМИ рассказали представители телекомпаний ГТРК «Саратов» и «ТВЦ-Саратов», а также газеты «Комсомольская правда». Студенты благодарили Валерия Радаева за инициативу проведения общего «Посвящения в студенты». Губернатор попытался выяснить, что интересно молодежной аудитории и знают ли о студенческой жизни жители области. Работающие же журналисты посоветовали главе региона провести «День дублера», чтобы сделать работу пресс-служб министерств и ведомств более эффективной (сотрудников ведомств и репортеров поменяют местами).

«Я записал все ваши предложения, пометил себе. Их надо осмыслить», - сообщил губернатор. Встречи с молодыми журналистами, по словам организаторов, будут продолжены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ