Врачи и чиновники не могут подсчитать количество видов спайсов в регионе

21.10.2014, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Любая семья может стать жертвой дизайнерских наркотиков, заявила на сегодняшней пресс-конференции завотделением Саратовской психиатрической больницы Эвелина Плято.

По ее словам, как правило, наркоманы – это люди из вполне благополучных семей. В качестве выхода из ситуации с повсеместным распространением «дизайнерских» наркотиков она назвала расширение пропаганды здорового образа жизни и рассказала о вреде употребления психоактивных веществ.

Отвечая на вопросы прессы, замминистра здравоохранения Наталья Мазина сообщила, что по итогам прошлого года зарегистрировано два случая смерти от отравления наркотиками. Однако спайсы это или другие виды веществ она затруднилась пояснить, заметив, что анализ причин смерти в данном случае достаточно затруднителен, в отличие от летальных исходов, связанных с инъекционными наркотиками. Кроме того, отметила чиновник, родственники в случае смерти близкого человека-наркомана стараются скрыть факт фатальной зависимости.

Мазина также упомянула, что в библиотеке спайсов, создаваемой минздравом, значится четыре идентифицированных препарата. Согласно данным анализов, в их употреблении достоверно замечено 42 человека. Сколько реально разновидностей спайсов находится в обороте, специалист сказать затруднилась.

Завершая пресс-конференцию, Плято констатировала, что после лечения окончательно «завязывает» с употреблением наркотиков только каждый десятый (как в России, так и за рубежом), и с сожалением добавила, что «это ужасная цифра».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Фантастическое путешествие «Вокруг света»
В декабре 2015 года волгоградское издательство «ПринТерра-Дизайн» открыло новую книжную серию «Как издавали фантастику в СССР».
«Дом книги». На месте старого пожарища
«Дом книги» в Саратове, прекрасно вписавшийся в облик старой немецкой улочки, пережил за последние годы немало: и реконструкцию с полным преображением фасада, и заезд на нижний этаж магазина сети «Читай-город». И пожар...
Плавающий музей в Рио-де-Жанейро
У мечтающих изменить пространство и время это получается.
Свалка прокормит
Всё больше людей ищут еду в мусорных контейнерах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ