Врачи и чиновники не могут подсчитать количество видов спайсов в регионе

21.10.2014, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото Константин Халин

Любая семья может стать жертвой дизайнерских наркотиков, заявила на сегодняшней пресс-конференции завотделением Саратовской психиатрической больницы Эвелина Плято.

По ее словам, как правило, наркоманы – это люди из вполне благополучных семей. В качестве выхода из ситуации с повсеместным распространением «дизайнерских» наркотиков она назвала расширение пропаганды здорового образа жизни и рассказала о вреде употребления психоактивных веществ.

Отвечая на вопросы прессы, замминистра здравоохранения Наталья Мазина сообщила, что по итогам прошлого года зарегистрировано два случая смерти от отравления наркотиками. Однако спайсы это или другие виды веществ она затруднилась пояснить, заметив, что анализ причин смерти в данном случае достаточно затруднителен, в отличие от летальных исходов, связанных с инъекционными наркотиками. Кроме того, отметила чиновник, родственники в случае смерти близкого человека-наркомана стараются скрыть факт фатальной зависимости.

Мазина также упомянула, что в библиотеке спайсов, создаваемой минздравом, значится четыре идентифицированных препарата. Согласно данным анализов, в их употреблении достоверно замечено 42 человека. Сколько реально разновидностей спайсов находится в обороте, специалист сказать затруднилась.

Завершая пресс-конференцию, Плято констатировала, что после лечения окончательно «завязывает» с употреблением наркотиков только каждый десятый (как в России, так и за рубежом), и с сожалением добавила, что «это ужасная цифра».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ