Врачи и чиновники не могут подсчитать количество видов спайсов в регионе

21.10.2014, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Любая семья может стать жертвой дизайнерских наркотиков, заявила на сегодняшней пресс-конференции завотделением Саратовской психиатрической больницы Эвелина Плято.

По ее словам, как правило, наркоманы – это люди из вполне благополучных семей. В качестве выхода из ситуации с повсеместным распространением «дизайнерских» наркотиков она назвала расширение пропаганды здорового образа жизни и рассказала о вреде употребления психоактивных веществ.

Отвечая на вопросы прессы, замминистра здравоохранения Наталья Мазина сообщила, что по итогам прошлого года зарегистрировано два случая смерти от отравления наркотиками. Однако спайсы это или другие виды веществ она затруднилась пояснить, заметив, что анализ причин смерти в данном случае достаточно затруднителен, в отличие от летальных исходов, связанных с инъекционными наркотиками. Кроме того, отметила чиновник, родственники в случае смерти близкого человека-наркомана стараются скрыть факт фатальной зависимости.

Мазина также упомянула, что в библиотеке спайсов, создаваемой минздравом, значится четыре идентифицированных препарата. Согласно данным анализов, в их употреблении достоверно замечено 42 человека. Сколько реально разновидностей спайсов находится в обороте, специалист сказать затруднилась.

Завершая пресс-конференцию, Плято констатировала, что после лечения окончательно «завязывает» с употреблением наркотиков только каждый десятый (как в России, так и за рубежом), и с сожалением добавила, что «это ужасная цифра».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3757


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ