Специалист психбольницы предупредила об опасности «рабства» спайсов и солей

21.10.2014, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в на площадке «Саратовской областной газеты» проходит пресс-конференция, посвященная ситуацией с распространением и употреблением гражданами спайсов. В мероприятии принимают участие замминистра здравоохранения Наталья Мазина и завотделением региональной психиатрической больницы Эвелина Плято.

По словам замглавы минздрава, все наркоманы считают, что «с ними этого не случится».

«В учреждениях здравоохранения региона развернуто 470 коек для наркозависимых. Кроме того, медицинская помощь оказывается и амбулаторно, причем достаточно успешно. Однако структура наркотических препаратов изменилась: появились так называемые дизайнерские наркотики – спайсы и соли, которые не успевают внести в соответствующие картотеки, а производитель вносит в них изменения», - сказала Мазина.

В свою очередь, Эвелина Плято подчеркнула, что зависимость возникает уже с первого приема нарконовинок.

«Мозг попадает в рабство химического вещества», - констатировала она, добавив, что употребление дизайнерских наркотиков приводит к серьезным психическим изменениям и даже может привести к смерти.

При этом, заявила специалист, употребляющие дизайнерские наркотики граждане, принимая зелье уверены, что, даже если их состояние здоровья резко ухудшится, «врачи их спасут». Она также добавила, что поклонники спайсов и солей являются источником опасности не только для себя, но и для окружающих, так как, в частности, они могут сесть за руль авто в состоянии наркотического опьянения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3832


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ