Специалист психбольницы предупредила об опасности «рабства» спайсов и солей

21.10.2014, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Фото Константин Халин

В эти минуты в на площадке «Саратовской областной газеты» проходит пресс-конференция, посвященная ситуацией с распространением и употреблением гражданами спайсов. В мероприятии принимают участие замминистра здравоохранения Наталья Мазина и завотделением региональной психиатрической больницы Эвелина Плято.

По словам замглавы минздрава, все наркоманы считают, что «с ними этого не случится».

«В учреждениях здравоохранения региона развернуто 470 коек для наркозависимых. Кроме того, медицинская помощь оказывается и амбулаторно, причем достаточно успешно. Однако структура наркотических препаратов изменилась: появились так называемые дизайнерские наркотики – спайсы и соли, которые не успевают внести в соответствующие картотеки, а производитель вносит в них изменения», - сказала Мазина.

В свою очередь, Эвелина Плято подчеркнула, что зависимость возникает уже с первого приема нарконовинок.

«Мозг попадает в рабство химического вещества», - констатировала она, добавив, что употребление дизайнерских наркотиков приводит к серьезным психическим изменениям и даже может привести к смерти.

При этом, заявила специалист, употребляющие дизайнерские наркотики граждане, принимая зелье уверены, что, даже если их состояние здоровья резко ухудшится, «врачи их спасут». Она также добавила, что поклонники спайсов и солей являются источником опасности не только для себя, но и для окружающих, так как, в частности, они могут сесть за руль авто в состоянии наркотического опьянения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ