Агентство Moody’s понизило рейтинги кредитоспособности РФ и российских банков

21.10.2014, 13:07
Комментарии: 2
Просмотры: 500

Фото velb.ru

Международное рейтинговой агентство Moody’s последовательно понизило сначала суверенный рейтинг России, а затем и рейтинги кредитоспособности семи крупнейших российских банков.

Сначала 18 октября с «Baa1» до «Baa2» был снижен рейтинг РФ, причем прогноз остался «негативным», отмечает «Финмаркет». Ключевыми факторами, повлиявшие на изменение рейтинга аналитики назвали ухудшение среднесрочных перспектив российской экономики, «украинские» санкции стран Запада, а также вывод капитала из страны и снижение цен на нефть, которые негативно влияют на курс рубля.

NEWSru.com напоминает, что глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев еще раньше предполагал, что рейтинг России понизится, подчеркивая, что объективных оснований для его понижения нет, но вероятна ангажированность или просто некомпетентность рейтинговых агентств.

Сегодня Moody’s изменило в сторону уменьшения на одну ступень рейтинги Внешэкономбанка, Сбербанка, «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию», Банка ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка и Альфа-банка, а также ряда их дочерних компаний. Прогноз по этим компаниям теперь является «негативным», правда, «стабильным» до сегодняшнего дня он был только у Альфа-банка.

«Ослабление кредитного профиля России, отраженное в снижении суверенного долгового рейтинга с негативным прогнозом, привело к рейтинговому действию по поддерживаемым рейтингам финансовых учреждений России с государственным участием, которые получают завышение рейтинга на несколько ступеней благодаря ожиданиям системной поддержки», - поясняют в рейтинговом агентстве, подчеркивая, что пересмотр данных рейтингов в ближайшее время маловероятен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ