Агентство Moody’s понизило рейтинги кредитоспособности РФ и российских банков

21.10.2014, 13:07
Комментарии: 2
Просмотры: 508

Фото velb.ru

Международное рейтинговой агентство Moody’s последовательно понизило сначала суверенный рейтинг России, а затем и рейтинги кредитоспособности семи крупнейших российских банков.

Сначала 18 октября с «Baa1» до «Baa2» был снижен рейтинг РФ, причем прогноз остался «негативным», отмечает «Финмаркет». Ключевыми факторами, повлиявшие на изменение рейтинга аналитики назвали ухудшение среднесрочных перспектив российской экономики, «украинские» санкции стран Запада, а также вывод капитала из страны и снижение цен на нефть, которые негативно влияют на курс рубля.

NEWSru.com напоминает, что глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев еще раньше предполагал, что рейтинг России понизится, подчеркивая, что объективных оснований для его понижения нет, но вероятна ангажированность или просто некомпетентность рейтинговых агентств.

Сегодня Moody’s изменило в сторону уменьшения на одну ступень рейтинги Внешэкономбанка, Сбербанка, «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию», Банка ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка и Альфа-банка, а также ряда их дочерних компаний. Прогноз по этим компаниям теперь является «негативным», правда, «стабильным» до сегодняшнего дня он был только у Альфа-банка.

«Ослабление кредитного профиля России, отраженное в снижении суверенного долгового рейтинга с негативным прогнозом, привело к рейтинговому действию по поддерживаемым рейтингам финансовых учреждений России с государственным участием, которые получают завышение рейтинга на несколько ступеней благодаря ожиданиям системной поддержки», - поясняют в рейтинговом агентстве, подчеркивая, что пересмотр данных рейтингов в ближайшее время маловероятен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ