Депутат предложил сделать послабления в получении жилья погорельцами

21.10.2014, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. В повестке дня значится законопроект по внесению изменений в закон Саратовской области о предоставлении соцподдержки гражданам, участвующим в строительстве жилых помещений с привлечением заемных средств.

Поправки предусматривают случаи, при которых граждане, признанными нуждающимися в получении соцвыплаты, после получения займа на строительство представляют в уполномоченный орган проектную декларацию. Соответствующие поправки, направленные на контроль бюджетных средств, не встретили возражений и были одобрены.

Еще один законопроект, предложенный депутатом облдумы Александром Сидоренко, касался граждан без определенной регистрации по месту жительства, в частности, погорельцев и переселенцев.

Проект поправок предусматривает послабления в предоставлении документов на улучшение жилищных условий в рамках госпрограмм. Депутат предложил дать возможность гражданам в качестве официальной бумаги, свидетельствующей об отсутствии регистрации и постоянного жилья, подавать в соответствующие органы судебное решение, которым определяется его постоянное место жительства не по конкретному адресу, а в границах того или иного муниципального образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ