Депутат предложил сделать послабления в получении жилья погорельцами

21.10.2014, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. В повестке дня значится законопроект по внесению изменений в закон Саратовской области о предоставлении соцподдержки гражданам, участвующим в строительстве жилых помещений с привлечением заемных средств.

Поправки предусматривают случаи, при которых граждане, признанными нуждающимися в получении соцвыплаты, после получения займа на строительство представляют в уполномоченный орган проектную декларацию. Соответствующие поправки, направленные на контроль бюджетных средств, не встретили возражений и были одобрены.

Еще один законопроект, предложенный депутатом облдумы Александром Сидоренко, касался граждан без определенной регистрации по месту жительства, в частности, погорельцев и переселенцев.

Проект поправок предусматривает послабления в предоставлении документов на улучшение жилищных условий в рамках госпрограмм. Депутат предложил дать возможность гражданам в качестве официальной бумаги, свидетельствующей об отсутствии регистрации и постоянного жилья, подавать в соответствующие органы судебное решение, которым определяется его постоянное место жительства не по конкретному адресу, а в границах того или иного муниципального образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ