В 2015 году «Саратовводоканал» планирует замену магистральных труб на Соколовой

Оценить
В 2015 году «Саратовводоканал» планирует замену магистральных труб на Соколовой
Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов заявил об отсутствии отопления всего в одном объекте соцсферы областного центра.

Около часа назад завершился брифинг замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрия Федотова.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу большого количества порывов коммуникация «Саратовводоканала» на улице Соколовая, спикер пояснил, что по ней проходят три магистральные трубы, одна из которых питает Заводской район, и все они находятся в плохом состоянии.

«Мы хотели полностью улицу Соколовую вставить в капитальный ремонт, но решили сначала там ставить магистральные трубы», - сказал Федотов, добавив, что перекладка магистралей может произойти уже в следующем году.

Комментируя качество ремонта труб «Саратоовводоканалом» и использование пресловутых деревянных заглушек, он сказал: «Магистральную трубу чопиками не забьешь. На магистральных трубопроводах ставят хомуты или врезаются новые трубы. Но текут на Соколовой в основном отводы. Там большое количество самовольных подключений – в большинстве они и текут».

Поводя итоги, Федотов, в частности, еще раз сказал, что вхождение в отопительный сезон вошло плавно, и все объекты соцсферы получили тепло, за исключением областного медицинского колледжа на пересечении улиц Радищева и Чернышевского.