Саратовские оппозиционеры готовят «Русский марш мира»

21.10.2014, 10:49
Комментарии: 3
Просмотры: 1602

Фото Роман Пятаков

Вчера, 20 октября, в Саратове состоялось рабочее совещание представителей различных политических партий, общественных организаций и движений, на котором обсуждались вопросы проведения массовых мероприятий, приуроченных к Дню народного единства и Дню памяти жертв политических репрессий.

Участники встречи сформировали рабочую группа по организации «Русского марша мира» (одно из рабочих наименований «Марш за единство славянских народов»). В нее вошли Павел Галактионов («Российский общенародный союз»), Илья Козляков («Яблоко»), Александр Глущенко («Гражданская платформа») и Андрей Калашников (независимый гражданский активист). По замыслу организаторов демонстрация и митинг должны состояться 4 ноября в центре города. В администрацию Саратова будет направлено соответствующее уведомление, чтобы чиновники дали согласование.

Кроме того, активисты решили снова почтить память саратовцев уничтоженных в годы массовых политических репрессий возложением цветов к захоронению на Воскресенском кладбище 30 октября в четыре часа вечера. Посещение кладбища не будет носить характер массового мероприятия и поэтому не потребует согласования с властями, отметили участники совещания.

Напомним, что ранее администрация Саратова предприняла меры по срыву «Марша мира», запланированного оппозиционерами на 21 сентября, отправив по почте ответ на уведомление о мероприятии, который активисты не получили до настоящего времени.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ