Саратовские оппозиционеры готовят «Русский марш мира»

21.10.2014, 10:49
Комментарии: 3
Просмотры: 1586

Фото Роман Пятаков

Вчера, 20 октября, в Саратове состоялось рабочее совещание представителей различных политических партий, общественных организаций и движений, на котором обсуждались вопросы проведения массовых мероприятий, приуроченных к Дню народного единства и Дню памяти жертв политических репрессий.

Участники встречи сформировали рабочую группа по организации «Русского марша мира» (одно из рабочих наименований «Марш за единство славянских народов»). В нее вошли Павел Галактионов («Российский общенародный союз»), Илья Козляков («Яблоко»), Александр Глущенко («Гражданская платформа») и Андрей Калашников (независимый гражданский активист). По замыслу организаторов демонстрация и митинг должны состояться 4 ноября в центре города. В администрацию Саратова будет направлено соответствующее уведомление, чтобы чиновники дали согласование.

Кроме того, активисты решили снова почтить память саратовцев уничтоженных в годы массовых политических репрессий возложением цветов к захоронению на Воскресенском кладбище 30 октября в четыре часа вечера. Посещение кладбища не будет носить характер массового мероприятия и поэтому не потребует согласования с властями, отметили участники совещания.

Напомним, что ранее администрация Саратова предприняла меры по срыву «Марша мира», запланированного оппозиционерами на 21 сентября, отправив по почте ответ на уведомление о мероприятии, который активисты не получили до настоящего времени.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ