В Саратове не хватает земли для многодетных семей

08.02.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 931

В Саратове ситуация с обеспечением жильем многодетных семей хуже всех в области. Об этом сегодня на заседании рабочей группы заявила председатель комитета по управлению имуществом городской администрации Ирина Нарышкина.

«Всего в городе около 2000 многодетных семей. Из них 1200 подали заявления, все они будут поставлены на учет. В прошлом году сформировано 168 участков, предоставили 81, еще 27 – в ближайшее время. Из них где-то 56 – не востребовано. Многие публикуются в СМИ четвертый раз. Из них 38 участков находятся на Песчано-Уметском тракте», – отметила Нарышкина.

Чиновник раскритиковала позицию правительства в этом вопросе: «Помощи городу Саратову от органов государственной власти региона нет никакой. Самостоятельно решить эту проблему мы не можем по объективной причине - отсутствие земельных участков».

В ответ на это представитель регионального правительства пояснила, что работа с их стороны в этом направлении ведется.

«Мы сейчас решаем вопрос с предоставлением 163 участков на землях НИИ «Юго-Востока». Но это земли федеральные – Фонда содействия развитию жилищного строительства. Минприроды отказало в разрешении на застройку некоторых участков. На сегодняшний день наше предложение рассматривается в «Россельхозакадемии», которая не очень хорошо реагирует на то, что регионам передаются их земли. Кроме того, мы не сможем передать эти земли, пока не обеспечим их инженерной и другой инфраструктурой. Хотелось бы, чтобы город понимал, что не нужно ждать у моря погоды, а пытаться решать этот вопрос другим способом», – ответила представитель правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ