В Саратове не хватает земли для многодетных семей

08.02.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 890

В Саратове ситуация с обеспечением жильем многодетных семей хуже всех в области. Об этом сегодня на заседании рабочей группы заявила председатель комитета по управлению имуществом городской администрации Ирина Нарышкина.

«Всего в городе около 2000 многодетных семей. Из них 1200 подали заявления, все они будут поставлены на учет. В прошлом году сформировано 168 участков, предоставили 81, еще 27 – в ближайшее время. Из них где-то 56 – не востребовано. Многие публикуются в СМИ четвертый раз. Из них 38 участков находятся на Песчано-Уметском тракте», – отметила Нарышкина.

Чиновник раскритиковала позицию правительства в этом вопросе: «Помощи городу Саратову от органов государственной власти региона нет никакой. Самостоятельно решить эту проблему мы не можем по объективной причине - отсутствие земельных участков».

В ответ на это представитель регионального правительства пояснила, что работа с их стороны в этом направлении ведется.

«Мы сейчас решаем вопрос с предоставлением 163 участков на землях НИИ «Юго-Востока». Но это земли федеральные – Фонда содействия развитию жилищного строительства. Минприроды отказало в разрешении на застройку некоторых участков. На сегодняшний день наше предложение рассматривается в «Россельхозакадемии», которая не очень хорошо реагирует на то, что регионам передаются их земли. Кроме того, мы не сможем передать эти земли, пока не обеспечим их инженерной и другой инфраструктурой. Хотелось бы, чтобы город понимал, что не нужно ждать у моря погоды, а пытаться решать этот вопрос другим способом», – ответила представитель правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ