В Саратове не хватает земли для многодетных семей

08.02.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 973

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове ситуация с обеспечением жильем многодетных семей хуже всех в области. Об этом сегодня на заседании рабочей группы заявила председатель комитета по управлению имуществом городской администрации Ирина Нарышкина.

«Всего в городе около 2000 многодетных семей. Из них 1200 подали заявления, все они будут поставлены на учет. В прошлом году сформировано 168 участков, предоставили 81, еще 27 – в ближайшее время. Из них где-то 56 – не востребовано. Многие публикуются в СМИ четвертый раз. Из них 38 участков находятся на Песчано-Уметском тракте», – отметила Нарышкина.

Чиновник раскритиковала позицию правительства в этом вопросе: «Помощи городу Саратову от органов государственной власти региона нет никакой. Самостоятельно решить эту проблему мы не можем по объективной причине - отсутствие земельных участков».

В ответ на это представитель регионального правительства пояснила, что работа с их стороны в этом направлении ведется.

«Мы сейчас решаем вопрос с предоставлением 163 участков на землях НИИ «Юго-Востока». Но это земли федеральные – Фонда содействия развитию жилищного строительства. Минприроды отказало в разрешении на застройку некоторых участков. На сегодняшний день наше предложение рассматривается в «Россельхозакадемии», которая не очень хорошо реагирует на то, что регионам передаются их земли. Кроме того, мы не сможем передать эти земли, пока не обеспечим их инженерной и другой инфраструктурой. Хотелось бы, чтобы город понимал, что не нужно ждать у моря погоды, а пытаться решать этот вопрос другим способом», – ответила представитель правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ