В Саратове не хватает земли для многодетных семей

08.02.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1046

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове ситуация с обеспечением жильем многодетных семей хуже всех в области. Об этом сегодня на заседании рабочей группы заявила председатель комитета по управлению имуществом городской администрации Ирина Нарышкина.

«Всего в городе около 2000 многодетных семей. Из них 1200 подали заявления, все они будут поставлены на учет. В прошлом году сформировано 168 участков, предоставили 81, еще 27 – в ближайшее время. Из них где-то 56 – не востребовано. Многие публикуются в СМИ четвертый раз. Из них 38 участков находятся на Песчано-Уметском тракте», – отметила Нарышкина.

Чиновник раскритиковала позицию правительства в этом вопросе: «Помощи городу Саратову от органов государственной власти региона нет никакой. Самостоятельно решить эту проблему мы не можем по объективной причине - отсутствие земельных участков».

В ответ на это представитель регионального правительства пояснила, что работа с их стороны в этом направлении ведется.

«Мы сейчас решаем вопрос с предоставлением 163 участков на землях НИИ «Юго-Востока». Но это земли федеральные – Фонда содействия развитию жилищного строительства. Минприроды отказало в разрешении на застройку некоторых участков. На сегодняшний день наше предложение рассматривается в «Россельхозакадемии», которая не очень хорошо реагирует на то, что регионам передаются их земли. Кроме того, мы не сможем передать эти земли, пока не обеспечим их инженерной и другой инфраструктурой. Хотелось бы, чтобы город понимал, что не нужно ждать у моря погоды, а пытаться решать этот вопрос другим способом», – ответила представитель правительства.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 70


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ