Председатель областной ОНК оказался «приятно удивлен» условиями содержания заключенных в энгельсской колонии

21.10.2014, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото 64.fsin.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов и член ОНК Геннадий Макаренко впервые вместе с врио начальника УФСИН по Саратовской области Сергеем Кабалдиным проинспектировали энгельсские колонии, сообщает пресс-служба управления.

Сначала общественники отправились в печально известную ИК-13, бывших сотрудников которой недавно приговорили к длительным срокам заключения после смерти осужденного Артема Сотникова.

В колонии, ставшей единственным в области учреждением ФСИН с особым видом режима, посетители осмотрели отряд со строгими условиями отбывания наказания. Там на момент проверки содержалось примерно три десятка осужденных. Также Незнамов и Макаренко побывали в отряде с кубриковой системой размещения, в медсанчасти, столовой и православном храме. Кроме того, представители ОНК провели прием осужденных по личным вопросам.

В колонии строгого режима для рецидивистов №2 инспекция затронула производственную зону, помещения отрядов, храм и прочие объекты. На прием по личным вопросам пришли пять осужденных.

«Как председатель ОНК я поставил перед собой задачу лично посетить все исправительные учреждения Саратовской области. После ознакомительного визита в колонии могу отметить, что ожидаемого негатива я не почувствовал, – признался по итогам инспекции Владимир Незнамов. – Бытовые условия содержания осужденных приятно удивили. Задача, стоящая перед сотрудниками исправительных учреждений, заключается не только в исполнении наказания, но и в исправлении оступившихся граждан. Все условия для решения этих задач здесь созданы».

Напомним, что предыдущий визит членов ОНК в энгельсские колонии состоялся в июле этого года. Тогда общественники также никаких проблем в ИК не обнаружили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ