Председатель областной ОНК оказался «приятно удивлен» условиями содержания заключенных в энгельсской колонии

21.10.2014, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото 64.fsin.su

Председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов и член ОНК Геннадий Макаренко впервые вместе с врио начальника УФСИН по Саратовской области Сергеем Кабалдиным проинспектировали энгельсские колонии, сообщает пресс-служба управления.

Сначала общественники отправились в печально известную ИК-13, бывших сотрудников которой недавно приговорили к длительным срокам заключения после смерти осужденного Артема Сотникова.

В колонии, ставшей единственным в области учреждением ФСИН с особым видом режима, посетители осмотрели отряд со строгими условиями отбывания наказания. Там на момент проверки содержалось примерно три десятка осужденных. Также Незнамов и Макаренко побывали в отряде с кубриковой системой размещения, в медсанчасти, столовой и православном храме. Кроме того, представители ОНК провели прием осужденных по личным вопросам.

В колонии строгого режима для рецидивистов №2 инспекция затронула производственную зону, помещения отрядов, храм и прочие объекты. На прием по личным вопросам пришли пять осужденных.

«Как председатель ОНК я поставил перед собой задачу лично посетить все исправительные учреждения Саратовской области. После ознакомительного визита в колонии могу отметить, что ожидаемого негатива я не почувствовал, – признался по итогам инспекции Владимир Незнамов. – Бытовые условия содержания осужденных приятно удивили. Задача, стоящая перед сотрудниками исправительных учреждений, заключается не только в исполнении наказания, но и в исправлении оступившихся граждан. Все условия для решения этих задач здесь созданы».

Напомним, что предыдущий визит членов ОНК в энгельсские колонии состоялся в июле этого года. Тогда общественники также никаких проблем в ИК не обнаружили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ