Председатель областной ОНК оказался «приятно удивлен» условиями содержания заключенных в энгельсской колонии

21.10.2014, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото 64.fsin.su

Председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов и член ОНК Геннадий Макаренко впервые вместе с врио начальника УФСИН по Саратовской области Сергеем Кабалдиным проинспектировали энгельсские колонии, сообщает пресс-служба управления.

Сначала общественники отправились в печально известную ИК-13, бывших сотрудников которой недавно приговорили к длительным срокам заключения после смерти осужденного Артема Сотникова.

В колонии, ставшей единственным в области учреждением ФСИН с особым видом режима, посетители осмотрели отряд со строгими условиями отбывания наказания. Там на момент проверки содержалось примерно три десятка осужденных. Также Незнамов и Макаренко побывали в отряде с кубриковой системой размещения, в медсанчасти, столовой и православном храме. Кроме того, представители ОНК провели прием осужденных по личным вопросам.

В колонии строгого режима для рецидивистов №2 инспекция затронула производственную зону, помещения отрядов, храм и прочие объекты. На прием по личным вопросам пришли пять осужденных.

«Как председатель ОНК я поставил перед собой задачу лично посетить все исправительные учреждения Саратовской области. После ознакомительного визита в колонии могу отметить, что ожидаемого негатива я не почувствовал, – признался по итогам инспекции Владимир Незнамов. – Бытовые условия содержания осужденных приятно удивили. Задача, стоящая перед сотрудниками исправительных учреждений, заключается не только в исполнении наказания, но и в исправлении оступившихся граждан. Все условия для решения этих задач здесь созданы».

Напомним, что предыдущий визит членов ОНК в энгельсские колонии состоялся в июле этого года. Тогда общественники также никаких проблем в ИК не обнаружили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ