СМИ: При крушении самолета во Внукове погиб президент нефтяной компании Total

21.10.2014, 08:58
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото respublika-kaz.info

В московском аэропорту Внуково разбился самолет Dassault Falcon-50. В результате авиакатастрофы погиб президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Об этом сегодня, 21 октября, сообщает ИТАР-ТАСС. Вместе с бизнесменом погибли три члена экипажа - граждане Франции. По данным агентства, самолет Dassault Falcon-50 совершал вылет из аэропорта Внуково в Париж.

Как сообщается на сайте аэропорта Внуково, во время разбега в 23:57 произошло столкновение самолета со снегоуборочной машиной аэродромной службы. Пассажир и все члены экипажа погибли. Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал.

Взлет выполнялся с взлетно-посадочной полосы №1 в условиях метеорологической видимости 350 метров.

По словам представителя московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяны Морозовой, среди погибших 39-летняя женщина и трое мужчин - все граждане Франции.

По данным телеканала LifeNews, на борту воздушного судна находились три члена экипажа - Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Никон Яннь Жак Жозеф.

Самолет сгорел полностью, и людей спасти не удалось. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Пресс-службы аэропорта сообщает, что с места авиакатастрофы изъяты черные ящики. Франция примет участие в расследовании произошедшего.

Из-за катастрофы аэропорт был временно закрыт. После того как спасатели и аэродромная служба убедились в возможности безопасного приема и отправления самолетов, работа аэропорта в 1:34 была восстановлена.

Выяснением причин крушения самолета занимается специальная комиссия Росавиации, которую возглавил руководитель ведомства Александр Нерадько.

СУ СК РФ рассматриваетчетыре версии ЧП, среди которых вина пилотов, вина диспетчеров, вина водителя снегоуборочной машины и плохая видимость. Отметим, что вчера отмечался международный день авиадиспетчера.

Руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Иван Сибул сообщил, что Falcon задел машину передней стойкой шасси и перевернулся. По его словам, рассматривается вопрос об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей.

Как сообщает NEWSru.com, водитель снегоуборочной машины в момент аварии мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас 60-летнего подозреваемого отправили на медицинское освидетельствование.

В июне этого года Кристоф де Маржери дал интервью РБК, в ходе которого рассказал, что Total не пугают ограничения, введенные США против российского партнера компании Геннадия Тимченко. Президент Total рассказал о том, как ухудшение отношений России с Западом сказывается на проекте «Ямал СПГ» и почему его компания не спешит уходить из РФ.

В последние несколько месяцев Кристоф де Маржери активно лоббировал в Париже вопрос о поставках в Россию кораблей-вертолетоносцев Mistral. Их передачу французские власти, несмотря на заключенные с Москвой договоренности, задержали из-за ситуации на Украине. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ