Косвенным виновником нападения петровского педофила на двух девочек назван участковый полиции

21.10.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 799

Фото mynews-in.net

Одной из причин нападения педофила на детей в Петровске стала ненадлежащая работа полиции. К таким выводам пришли следователи аткарского межрайонного следственного отдела СУ СКР.

Напомним, преступление было совершено 14 июня этого года. Тогда, по версии следствия, 31-летний житель района обманом завлек семилетнюю и восьмилетнюю девочек на безлюдное место у гаражей, где совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера.

«В ходе расследования уголовного дела следователями установлено, что одной из причин способствующих совершению преступления стала ненадлежащая профилактическая работа участкового уполномоченного полиции по месту жительства обвиняемого с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками и склонными к совершению правонарушений и преступлений, - констатирует пресс-служба СУ СКР. - В связи с этим в отдел МВД России по Петровскому району следователями направлено представление об устранении мер и условий способствующих совершению преступлений».

Сейчас расследование по уголовному делу в отношении мужчины завершено, материалы уже направлены в суд.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области сообщает, что в управлении проведут свою служебную проверку по фактам происшедшего.

«Если будет установлено, что участковый уполномоченный полиции недобросовестно исполнял свои должностные обязанности, он и его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до отстранения от занимаемых должностей», - обещают в полиции.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ