Косвенным виновником нападения петровского педофила на двух девочек назван участковый полиции

Оценить
Косвенным виновником нападения петровского педофила на двух девочек назван участковый полиции
Фото mynews-in.net
Уголовное дело по обвинению жителя района в сексуальном надругательстве над детьми передано в суд.

Одной из причин нападения педофила на детей в Петровске стала ненадлежащая работа полиции. К таким выводам пришли следователи аткарского межрайонного следственного отдела СУ СКР.

Напомним, преступление было совершено 14 июня этого года. Тогда, по версии следствия, 31-летний житель района обманом завлек семилетнюю и восьмилетнюю девочек на безлюдное место у гаражей, где совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера.

«В ходе расследования уголовного дела следователями установлено, что одной из причин способствующих совершению преступления стала ненадлежащая профилактическая работа участкового уполномоченного полиции по месту жительства обвиняемого с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками и склонными к совершению правонарушений и преступлений, - констатирует пресс-служба СУ СКР. - В связи с этим в отдел МВД России по Петровскому району следователями направлено представление об устранении мер и условий способствующих совершению преступлений».

Сейчас расследование по уголовному делу в отношении мужчины завершено, материалы уже направлены в суд.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области сообщает, что в управлении проведут свою служебную проверку по фактам происшедшего.

«Если будет установлено, что участковый уполномоченный полиции недобросовестно исполнял свои должностные обязанности, он и его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до отстранения от занимаемых должностей», - обещают в полиции.