Косвенным виновником нападения петровского педофила на двух девочек назван участковый полиции

21.10.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 874

Фото mynews-in.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Одной из причин нападения педофила на детей в Петровске стала ненадлежащая работа полиции. К таким выводам пришли следователи аткарского межрайонного следственного отдела СУ СКР.

Напомним, преступление было совершено 14 июня этого года. Тогда, по версии следствия, 31-летний житель района обманом завлек семилетнюю и восьмилетнюю девочек на безлюдное место у гаражей, где совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера.

«В ходе расследования уголовного дела следователями установлено, что одной из причин способствующих совершению преступления стала ненадлежащая профилактическая работа участкового уполномоченного полиции по месту жительства обвиняемого с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками и склонными к совершению правонарушений и преступлений, - констатирует пресс-служба СУ СКР. - В связи с этим в отдел МВД России по Петровскому району следователями направлено представление об устранении мер и условий способствующих совершению преступлений».

Сейчас расследование по уголовному делу в отношении мужчины завершено, материалы уже направлены в суд.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области сообщает, что в управлении проведут свою служебную проверку по фактам происшедшего.

«Если будет установлено, что участковый уполномоченный полиции недобросовестно исполнял свои должностные обязанности, он и его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до отстранения от занимаемых должностей», - обещают в полиции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3142


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ