Стефанида Тимохина о церкви в Детском парке: «Храм - это центр социальной жизни микрорайона»

20.10.2014, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1123

Фото saratovmer.ru

Глава администрации Фрунзенского района Стефанида Тимохина прокомментировала строительство храма в Детском парке, заявив, что Княже-Владимирский храм стал центром социальной жизни микрорайона.

В распространенном пресс-службой мэрии комментарии Тимохиной, глава администрации напоминает об истории данной территории.

«До 30-х годов прошлого века в указанном месте располагалась Полтавская площадь, на которой находился собор. Его помнят местные старожилы. Жители близлежащих домов попросили возродить церковь. Она строилась несколько лет, а над ее реконструкцией трудились лучшие городские архитекторы. В октябре 2005 года был заложен новый Княже-Владимирский храм, хоть и не такой масштабный и величественный, каким был его оригинал. Сейчас храм - это центр социальной жизни микрорайона», - заявляет чиновница.

Появление церкви, по словам главы администрации Фрунзенского район, можно считать одним из этапов возрождения Детского парка. «Здесь ведутся активные работы по благоустройству: восстановлена санитарная зона, частично обновлены лавочки, реконструируется фонтан, высаживаются молодые деревья, цветы и кустарники, проводятся субботники с участием местных жителей и развлекательные мероприятия для детей и их родителей», - отметила Стефанида Тимохина.

Отвечая на вопрос относительно расширения здания воскресной школы в Детском парке, администрация Саратова приводит мнение многодетной матери Ольги Махневой. Местная жительница, в частности, заявил: «Мы очень обрадовались, когда узнали, что у нас будет новая воскресная школа в большом помещении».

Напомним, что сегодня член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов на заседании комиссий по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям ОП обвинил администрацию Саратова в «разбазаривании» территории Детского парка.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ