Стефанида Тимохина о церкви в Детском парке: «Храм - это центр социальной жизни микрорайона»

20.10.2014, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1150

Фото saratovmer.ru

Глава администрации Фрунзенского района Стефанида Тимохина прокомментировала строительство храма в Детском парке, заявив, что Княже-Владимирский храм стал центром социальной жизни микрорайона.

В распространенном пресс-службой мэрии комментарии Тимохиной, глава администрации напоминает об истории данной территории.

«До 30-х годов прошлого века в указанном месте располагалась Полтавская площадь, на которой находился собор. Его помнят местные старожилы. Жители близлежащих домов попросили возродить церковь. Она строилась несколько лет, а над ее реконструкцией трудились лучшие городские архитекторы. В октябре 2005 года был заложен новый Княже-Владимирский храм, хоть и не такой масштабный и величественный, каким был его оригинал. Сейчас храм - это центр социальной жизни микрорайона», - заявляет чиновница.

Появление церкви, по словам главы администрации Фрунзенского район, можно считать одним из этапов возрождения Детского парка. «Здесь ведутся активные работы по благоустройству: восстановлена санитарная зона, частично обновлены лавочки, реконструируется фонтан, высаживаются молодые деревья, цветы и кустарники, проводятся субботники с участием местных жителей и развлекательные мероприятия для детей и их родителей», - отметила Стефанида Тимохина.

Отвечая на вопрос относительно расширения здания воскресной школы в Детском парке, администрация Саратова приводит мнение многодетной матери Ольги Махневой. Местная жительница, в частности, заявил: «Мы очень обрадовались, когда узнали, что у нас будет новая воскресная школа в большом помещении».

Напомним, что сегодня член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов на заседании комиссий по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям ОП обвинил администрацию Саратова в «разбазаривании» территории Детского парка.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ