Дело об избиении в УФСКН. Отец потерпевшего просит прокуратуру обязать СКР дать ответ на заявление о преступлении

20.10.2014, 17:23
Комментарии: 1
Просмотры: 905

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова Владимир Макаров, являющийся отцом потерпевшего по делу об избиении в Энгельсском отделе УФСКН Ивана Макарова, обратился в региональную прокуратуру с жалобой на действия областного СКР, не давшего ответ на заявление о преступлении в положенный по закону срок. Об этом заявитель сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости».

Напомним, что 13 октября, Макаров-старший обратился в СУ СК России по Саратовской области с заявлением о преступлении, в котором потребовал от начальника управления Николая Никитина провести проверку в отношении следователя Алексея Короткова. Согласно письменному обращению, заявитель требует привлечь к уголовной ответственности сотрудника следственного комитета, расследовавшего дело об избиении в Энгельсском межрайонном отделе УФСКН.

Причиной, подтолкнувшей мужчину к таким крайним действиями, стали постановления Энгельсского районного суда, оказавшиеся в его распоряжении. По мнению Макарова, эти документы давали законное право следователю Короткову провести так называемое позиционирование. Иными словами, сотрудник силового ведомства, по данным отца потерпевшего, имел возможность еще в марте 2013 года установить с помощью сотовых операторов местоположение оперативных сотрудников наркополиции на момент совершения ими предполагаемого преступления. Но по неизвестным причинам решение районного суда до сих пор не исполнено, трех сотрудников УФСКН - Сергея Сорокина, Ивана Багдулина и Артема Голуба - оправдали, а в материалах уголовного дела отсутствует информация о позиционировании и другие документы, послужившие основанием для вынесения судебного постановления. 

Сам потерпевший осужденный за хранение наркотиков в данный момент отбывает наказание в колонии-поселении. Его приговорили к 6 месяцам лишения свободы. 

«Сегодня я подал жалобу в прокуратуру. Я не понимаю, почему меня не оповещают в положенный по закону срок о мерах, принимаемых по моему заявлению?» - отметил Владимир Макаров.

Во время пресс-конференции, проходившей 23 сентября на площадке ИА «Свободные новости», адвокат Андрей Боус сообщал, что благодаря проведению опросов граждан, а также изучению письменной информации, которую он получил в рамках своих полномочий, выяснилось, что наркополицейские возможно сфальсифицировали протокол досмотра Макарова и ряд других документов. Помимо этого адвокат подчеркнул, что согласно оригиналу исследования специалиста московского центра судебных экспертиз «ТЕХЭКО», потерпевший Макаров, приговоренный к реальному сроку заключения, не является автором подписей в протоколе его личного досмотра.

Также, согласно выводу специалиста, вместо Макарова рукописную надпись в протоколе личного досмотра: «При себе имею сверток с амфетамином, сверток хранил для личного потребления» и в объяснении: «С моих слов записано верно и мною прочитано» сделал оперативный сотрудник Энгельсского межрайонного отдела ФСКН Артем Голуб.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3875


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ