Дело об избиении в УФСКН. Отец потерпевшего просит прокуратуру обязать СКР дать ответ на заявление о преступлении

20.10.2014, 17:23
Комментарии: 1
Просмотры: 862

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова Владимир Макаров, являющийся отцом потерпевшего по делу об избиении в Энгельсском отделе УФСКН Ивана Макарова, обратился в региональную прокуратуру с жалобой на действия областного СКР, не давшего ответ на заявление о преступлении в положенный по закону срок. Об этом заявитель сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости».

Напомним, что 13 октября, Макаров-старший обратился в СУ СК России по Саратовской области с заявлением о преступлении, в котором потребовал от начальника управления Николая Никитина провести проверку в отношении следователя Алексея Короткова. Согласно письменному обращению, заявитель требует привлечь к уголовной ответственности сотрудника следственного комитета, расследовавшего дело об избиении в Энгельсском межрайонном отделе УФСКН.

Причиной, подтолкнувшей мужчину к таким крайним действиями, стали постановления Энгельсского районного суда, оказавшиеся в его распоряжении. По мнению Макарова, эти документы давали законное право следователю Короткову провести так называемое позиционирование. Иными словами, сотрудник силового ведомства, по данным отца потерпевшего, имел возможность еще в марте 2013 года установить с помощью сотовых операторов местоположение оперативных сотрудников наркополиции на момент совершения ими предполагаемого преступления. Но по неизвестным причинам решение районного суда до сих пор не исполнено, трех сотрудников УФСКН - Сергея Сорокина, Ивана Багдулина и Артема Голуба - оправдали, а в материалах уголовного дела отсутствует информация о позиционировании и другие документы, послужившие основанием для вынесения судебного постановления. 

Сам потерпевший осужденный за хранение наркотиков в данный момент отбывает наказание в колонии-поселении. Его приговорили к 6 месяцам лишения свободы. 

«Сегодня я подал жалобу в прокуратуру. Я не понимаю, почему меня не оповещают в положенный по закону срок о мерах, принимаемых по моему заявлению?» - отметил Владимир Макаров.

Во время пресс-конференции, проходившей 23 сентября на площадке ИА «Свободные новости», адвокат Андрей Боус сообщал, что благодаря проведению опросов граждан, а также изучению письменной информации, которую он получил в рамках своих полномочий, выяснилось, что наркополицейские возможно сфальсифицировали протокол досмотра Макарова и ряд других документов. Помимо этого адвокат подчеркнул, что согласно оригиналу исследования специалиста московского центра судебных экспертиз «ТЕХЭКО», потерпевший Макаров, приговоренный к реальному сроку заключения, не является автором подписей в протоколе его личного досмотра.

Также, согласно выводу специалиста, вместо Макарова рукописную надпись в протоколе личного досмотра: «При себе имею сверток с амфетамином, сверток хранил для личного потребления» и в объяснении: «С моих слов записано верно и мною прочитано» сделал оперативный сотрудник Энгельсского межрайонного отдела ФСКН Артем Голуб.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 240


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ