Защитники Михаила Лысенко обжаловали приговор Саратовского областного суда

20.10.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1325

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 октября, четыре адвоката, представляющие интересы бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко, подали жалобу на приговор, вынесенный Саратовским областным судом. Один из адвокатов экс-главы Станислав Зайцев сообщил об этом в комментарии ИА «Свободные новости».

«Я подавал сегодня жалобу по поручению Михаила Алексеевича [Лысенко], которое у нас совместное, подписанное им и всеми адвокатами. Было принято решение не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше. Чтобы срок не пропустить, нам 10 дней дано, чтобы подать эту жалобу. В срок уложились, жалобу я сегодня подал», - отметил адвокат.

Жалоба, как сообщил защитник обвиненного во взятке экс-главы района, будет рассмотрена в Верховном суде только в следующем году.

«Это не быстрая история, это где-то четыре-пять месяцев как минимум. Пока протокол будет готов, пока мы его изучим. Замечания может быть будут на протокол приносить. История месяца на два-три пока еще будет здесь в Саратове. А потом, когда отправят, еще 45 дней с момента поступления в Верховный суд, когда он уже рассматривает поступившее к нему уголовное дело вместе с жалобой. То есть я думаю это март месяц следующего года, не раньше», - рассказал защитник.

Напомним, что суд приговорил Михаила Лысенко к 7 годам 6 месяцам строго режима за взятку при строительстве торгового центра «Лазурный», а также штрафу в размере 5-летнего дохода (более 3 миллионов 700 тысяч рублей) пребывания в должности главы района и лишен права занимать должности в органах госвласти и МСУ на три года. Кроме того, суд постановил взыскать с бывшего главы района 92 миллиона рублей и обратить взыскание на его имущество, арестованное следствием.

При этом присяжные оправдали Михаила Лысенко по всем остальным уголовным статьям. Сюда относятся два факта хранения и приобретения оружия, заказ на убийство криминального авторитета Николая Балашова, нападения на бизнесмена Александра Пронина и адвоката Михаила Венецкого и организация и участие в банде.

Стоит отметить, что адвокаты Михаила Лысенко по его просьбе отменили пресс-конференцию, которую планировалось провести по итогам процесса над экс-главой Энгельсского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ