Защитники Михаила Лысенко обжаловали приговор Саратовского областного суда

20.10.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1370

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 октября, четыре адвоката, представляющие интересы бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко, подали жалобу на приговор, вынесенный Саратовским областным судом. Один из адвокатов экс-главы Станислав Зайцев сообщил об этом в комментарии ИА «Свободные новости».

«Я подавал сегодня жалобу по поручению Михаила Алексеевича [Лысенко], которое у нас совместное, подписанное им и всеми адвокатами. Было принято решение не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше. Чтобы срок не пропустить, нам 10 дней дано, чтобы подать эту жалобу. В срок уложились, жалобу я сегодня подал», - отметил адвокат.

Жалоба, как сообщил защитник обвиненного во взятке экс-главы района, будет рассмотрена в Верховном суде только в следующем году.

«Это не быстрая история, это где-то четыре-пять месяцев как минимум. Пока протокол будет готов, пока мы его изучим. Замечания может быть будут на протокол приносить. История месяца на два-три пока еще будет здесь в Саратове. А потом, когда отправят, еще 45 дней с момента поступления в Верховный суд, когда он уже рассматривает поступившее к нему уголовное дело вместе с жалобой. То есть я думаю это март месяц следующего года, не раньше», - рассказал защитник.

Напомним, что суд приговорил Михаила Лысенко к 7 годам 6 месяцам строго режима за взятку при строительстве торгового центра «Лазурный», а также штрафу в размере 5-летнего дохода (более 3 миллионов 700 тысяч рублей) пребывания в должности главы района и лишен права занимать должности в органах госвласти и МСУ на три года. Кроме того, суд постановил взыскать с бывшего главы района 92 миллиона рублей и обратить взыскание на его имущество, арестованное следствием.

При этом присяжные оправдали Михаила Лысенко по всем остальным уголовным статьям. Сюда относятся два факта хранения и приобретения оружия, заказ на убийство криминального авторитета Николая Балашова, нападения на бизнесмена Александра Пронина и адвоката Михаила Венецкого и организация и участие в банде.

Стоит отметить, что адвокаты Михаила Лысенко по его просьбе отменили пресс-конференцию, которую планировалось провести по итогам процесса над экс-главой Энгельсского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ