Защитники Михаила Лысенко обжаловали приговор Саратовского областного суда

20.10.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1291

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 октября, четыре адвоката, представляющие интересы бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко, подали жалобу на приговор, вынесенный Саратовским областным судом. Один из адвокатов экс-главы Станислав Зайцев сообщил об этом в комментарии ИА «Свободные новости».

«Я подавал сегодня жалобу по поручению Михаила Алексеевича [Лысенко], которое у нас совместное, подписанное им и всеми адвокатами. Было принято решение не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше. Чтобы срок не пропустить, нам 10 дней дано, чтобы подать эту жалобу. В срок уложились, жалобу я сегодня подал», - отметил адвокат.

Жалоба, как сообщил защитник обвиненного во взятке экс-главы района, будет рассмотрена в Верховном суде только в следующем году.

«Это не быстрая история, это где-то четыре-пять месяцев как минимум. Пока протокол будет готов, пока мы его изучим. Замечания может быть будут на протокол приносить. История месяца на два-три пока еще будет здесь в Саратове. А потом, когда отправят, еще 45 дней с момента поступления в Верховный суд, когда он уже рассматривает поступившее к нему уголовное дело вместе с жалобой. То есть я думаю это март месяц следующего года, не раньше», - рассказал защитник.

Напомним, что суд приговорил Михаила Лысенко к 7 годам 6 месяцам строго режима за взятку при строительстве торгового центра «Лазурный», а также штрафу в размере 5-летнего дохода (более 3 миллионов 700 тысяч рублей) пребывания в должности главы района и лишен права занимать должности в органах госвласти и МСУ на три года. Кроме того, суд постановил взыскать с бывшего главы района 92 миллиона рублей и обратить взыскание на его имущество, арестованное следствием.

При этом присяжные оправдали Михаила Лысенко по всем остальным уголовным статьям. Сюда относятся два факта хранения и приобретения оружия, заказ на убийство криминального авторитета Николая Балашова, нападения на бизнесмена Александра Пронина и адвоката Михаила Венецкого и организация и участие в банде.

Стоит отметить, что адвокаты Михаила Лысенко по его просьбе отменили пресс-конференцию, которую планировалось провести по итогам процесса над экс-главой Энгельсского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ