СМИ: Россия ограничила импорт фруктов и овощей из Белоруссии

Оценить
СМИ: Россия ограничила импорт фруктов и овощей из Белоруссии
Фото afimator.ru
За два последних месяца сотрудники Россельхознадзора выявили 82 поставки непромаркированной продукции из соседней страны в Россию.

Россия ввела ограничение на поставки овощей и фруктов из Белоруссии. Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на Россельхознадзор.

Как отмечает издание, за два последних месяца сотрудники ведомства выявили 82 поставки непромаркированных продуктов в Россию из Белоруссии, что нарушает правила обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ.

Россельхознадзор направил обращение в главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений минсельхозпрода Белоруссии о том, что товарные партии обезличенной и непромаркированной подкарантинной продукции не подлежат ввозу на территорию России с 20 октября.

Ранее ведомство заподозрило Украину в перепродаже России овощей и фруктов, попавших под санкции Евросоюза.

Отметим, что президент Белоруссии Александр Лукашенко 17 октября на пресс-конференции в Минске для российских СМИ заявил, что Россия поступила неправомерно, присоединив Крым, напомнив, что после распада Советского Союза странам СНГ гарантировали независимость и целостность в рамках их границ.