СМИ: Россия ограничила импорт фруктов и овощей из Белоруссии

20.10.2014, 15:58
Комментарии: 1
Просмотры: 1261

Фото afimator.ru

Россия ввела ограничение на поставки овощей и фруктов из Белоруссии. Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на Россельхознадзор.

Как отмечает издание, за два последних месяца сотрудники ведомства выявили 82 поставки непромаркированных продуктов в Россию из Белоруссии, что нарушает правила обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ.

Россельхознадзор направил обращение в главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений минсельхозпрода Белоруссии о том, что товарные партии обезличенной и непромаркированной подкарантинной продукции не подлежат ввозу на территорию России с 20 октября.

Ранее ведомство заподозрило Украину в перепродаже России овощей и фруктов, попавших под санкции Евросоюза.

Отметим, что президент Белоруссии Александр Лукашенко 17 октября на пресс-конференции в Минске для российских СМИ заявил, что Россия поступила неправомерно, присоединив Крым, напомнив, что после распада Советского Союза странам СНГ гарантировали независимость и целостность в рамках их границ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ