Бывшие саратовские полицейские за избиение задержанного получили по три года колонии-поселения

20.10.2014, 15:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1274

Суд вынес приговор саратовским полицейским Александру Ланину и Павлу Колыбасову, в декабре 2013 года избивших задержанного Каната Нуртаева в саратовском отделе полиции №1. Они признаны виновными в превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Следствие и суд установлено, что 11 декабря 2013 года уроженец Ершовского района Канат Нуртаев был доставлен сотрудниками вневедомственной охраны города Саратова в отдел полиции №1 за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Нуртаев применил насилие в отношении полицейских, за что сотрудники дежурной части Ланин и Колыбасов избили его, при этом используя спецсредство - резиновую палку. Нуртаеву был причинен вред здоровью средней тяжести.

По информации следствия, лейтенант полиции Колыбасов вину признал полностью, прапорщик Ланин - частично. Один из правоохранителей был уволен из органов внутренних дел, другой будет уволен после вступления в законную силу решения суда. Приговором суда Ланину и Колыбасову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии-поселении.

Напомним, что инцидент с участием полицейских стал достояние гласности, после того, как ИА «Свободные новости» обнародовало видеозапись избиения задержанного.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1589
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ