Бывшие саратовские полицейские за избиение задержанного получили по три года колонии-поселения

20.10.2014, 15:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1186

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Суд вынес приговор саратовским полицейским Александру Ланину и Павлу Колыбасову, в декабре 2013 года избивших задержанного Каната Нуртаева в саратовском отделе полиции №1. Они признаны виновными в превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Следствие и суд установлено, что 11 декабря 2013 года уроженец Ершовского района Канат Нуртаев был доставлен сотрудниками вневедомственной охраны города Саратова в отдел полиции №1 за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Нуртаев применил насилие в отношении полицейских, за что сотрудники дежурной части Ланин и Колыбасов избили его, при этом используя спецсредство - резиновую палку. Нуртаеву был причинен вред здоровью средней тяжести.

По информации следствия, лейтенант полиции Колыбасов вину признал полностью, прапорщик Ланин - частично. Один из правоохранителей был уволен из органов внутренних дел, другой будет уволен после вступления в законную силу решения суда. Приговором суда Ланину и Колыбасову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии-поселении.

Напомним, что инцидент с участием полицейских стал достояние гласности, после того, как ИА «Свободные новости» обнародовало видеозапись избиения задержанного.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ