Бывшие саратовские полицейские за избиение задержанного получили по три года колонии-поселения

20.10.2014, 15:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1236

Суд вынес приговор саратовским полицейским Александру Ланину и Павлу Колыбасову, в декабре 2013 года избивших задержанного Каната Нуртаева в саратовском отделе полиции №1. Они признаны виновными в превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Следствие и суд установлено, что 11 декабря 2013 года уроженец Ершовского района Канат Нуртаев был доставлен сотрудниками вневедомственной охраны города Саратова в отдел полиции №1 за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Нуртаев применил насилие в отношении полицейских, за что сотрудники дежурной части Ланин и Колыбасов избили его, при этом используя спецсредство - резиновую палку. Нуртаеву был причинен вред здоровью средней тяжести.

По информации следствия, лейтенант полиции Колыбасов вину признал полностью, прапорщик Ланин - частично. Один из правоохранителей был уволен из органов внутренних дел, другой будет уволен после вступления в законную силу решения суда. Приговором суда Ланину и Колыбасову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии-поселении.

Напомним, что инцидент с участием полицейских стал достояние гласности, после того, как ИА «Свободные новости» обнародовало видеозапись избиения задержанного.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ