До конца года областное минспорта запишет в число волонтеров 75 тысяч молодых людей

20.10.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 697
Министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок
Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается постоянно действующее совещание при зампреде правительства Саратовской области Михаиле Горемыко. С вопросом о мерах по развитию волонтерского движения в регионе выступила министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок.

По словам чиновницы, развитие волонтерского движения – это одно из приоритетных направлений молодежной политики. В 2013 году в качестве волонтеров выступили 67 тысяч молодых людей, а за 9 месяцев 2014 года – уже 72 тысячи. К концу года этот показатель планируется довести до 75 тысяч человек. Только в эстафете Олимпийского огня «Сочи-2014» приняли участие две тысячи добровольцев.

В регионе, пояснила Бриленок, работают три учреждения, которые занимаются подготовкой добровольцев: два на базе ГБУ «Молодежь плюс» и одно при СГУ имени Н.Г. Чернышевского. Для вовлечения в движение молодых людей проводится конкурс «Доброволец года», самыми активными участниками которого стали молодые жители Пугачевского и Александрово-Гайского районов (70 и 39 человек соответственно). Министр также добавила, что победители конкурса поедут во всероссийский детский центр «Орленок».

После доклада Бриленок член Общественной палаты региона, председатель областного совета ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов Таисия Якименко попросила докладчика озвучить цифры, касающиеся участия волонтеров в работе с пожилыми людьми. По её словам, этот вопрос особенно актуален в преддверии празднования 70-летия Победы. Данное замечание зампред Горемыко охарактеризовал как вполне обоснованное.

Однако министр на вопрос общественницы ответила общими фразами о том, что «работа ведется», и пояснила, что в своем докладе сделала акцент на спортивном секторе добровольчества.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ