До конца года областное минспорта запишет в число волонтеров 75 тысяч молодых людей

20.10.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 729
Министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок
Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается постоянно действующее совещание при зампреде правительства Саратовской области Михаиле Горемыко. С вопросом о мерах по развитию волонтерского движения в регионе выступила министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок.

По словам чиновницы, развитие волонтерского движения – это одно из приоритетных направлений молодежной политики. В 2013 году в качестве волонтеров выступили 67 тысяч молодых людей, а за 9 месяцев 2014 года – уже 72 тысячи. К концу года этот показатель планируется довести до 75 тысяч человек. Только в эстафете Олимпийского огня «Сочи-2014» приняли участие две тысячи добровольцев.

В регионе, пояснила Бриленок, работают три учреждения, которые занимаются подготовкой добровольцев: два на базе ГБУ «Молодежь плюс» и одно при СГУ имени Н.Г. Чернышевского. Для вовлечения в движение молодых людей проводится конкурс «Доброволец года», самыми активными участниками которого стали молодые жители Пугачевского и Александрово-Гайского районов (70 и 39 человек соответственно). Министр также добавила, что победители конкурса поедут во всероссийский детский центр «Орленок».

После доклада Бриленок член Общественной палаты региона, председатель областного совета ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов Таисия Якименко попросила докладчика озвучить цифры, касающиеся участия волонтеров в работе с пожилыми людьми. По её словам, этот вопрос особенно актуален в преддверии празднования 70-летия Победы. Данное замечание зампред Горемыко охарактеризовал как вполне обоснованное.

Однако министр на вопрос общественницы ответила общими фразами о том, что «работа ведется», и пояснила, что в своем докладе сделала акцент на спортивном секторе добровольчества.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ