До конца года областное минспорта запишет в число волонтеров 75 тысяч молодых людей

20.10.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 711
Министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок
Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается постоянно действующее совещание при зампреде правительства Саратовской области Михаиле Горемыко. С вопросом о мерах по развитию волонтерского движения в регионе выступила министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок.

По словам чиновницы, развитие волонтерского движения – это одно из приоритетных направлений молодежной политики. В 2013 году в качестве волонтеров выступили 67 тысяч молодых людей, а за 9 месяцев 2014 года – уже 72 тысячи. К концу года этот показатель планируется довести до 75 тысяч человек. Только в эстафете Олимпийского огня «Сочи-2014» приняли участие две тысячи добровольцев.

В регионе, пояснила Бриленок, работают три учреждения, которые занимаются подготовкой добровольцев: два на базе ГБУ «Молодежь плюс» и одно при СГУ имени Н.Г. Чернышевского. Для вовлечения в движение молодых людей проводится конкурс «Доброволец года», самыми активными участниками которого стали молодые жители Пугачевского и Александрово-Гайского районов (70 и 39 человек соответственно). Министр также добавила, что победители конкурса поедут во всероссийский детский центр «Орленок».

После доклада Бриленок член Общественной палаты региона, председатель областного совета ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов Таисия Якименко попросила докладчика озвучить цифры, касающиеся участия волонтеров в работе с пожилыми людьми. По её словам, этот вопрос особенно актуален в преддверии празднования 70-летия Победы. Данное замечание зампред Горемыко охарактеризовал как вполне обоснованное.

Однако министр на вопрос общественницы ответила общими фразами о том, что «работа ведется», и пояснила, что в своем докладе сделала акцент на спортивном секторе добровольчества.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ