Николай Кузнецов: «Я с одними отморозками в суд подал за подобные вещи. Приходили, на коленках ползали»

08.02.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 2612

Ректор Саратовского государственного аграрного университета Николай Кузнецов ответил на обвинения в плагиате. Напомним, сегодня на сайте ИА «Свободные новости» появилась информация о том, что имя Николая Ивановича внезапно появилось во втором издании книги «Агробиологические основы выращивания сельскохозяйственных культур», хотя содержание книги по сравнению с первым изданием не изменилось.

«Я скажу, странно, если бы отморозки, не знаю, откуда это идет, не пытались бы сейчас нагнетать ситуацию. Мы знаем, кто стоит за этими отморозками, какие цели они преследуют. Наша цель – созидание, работать на людей, на коллектив, на страну, на сельское хозяйства. А у вас другая миссия, так что занимайтесь тем, за что вам заплатили деньги. А у меня другая миссия. До свидания».

Не получив ответа на прямой вопрос, журналисты решили переговорить с Николаем Ивановичем во второй раз. «Я с одними отморозками в суд подал за подобные вещи, – заметил ректор. – Приходили, на коленках ползали, умоляли – заберите. Я, дурак, согласился. Они говорили, извините, мы больше не будем. Вот сейчас новая волна, я понимаю, что это все заказали. Аналитика моя. Я даю консультации, установки, они идут в детали. Таким образом рождаются такие коллективные труды. Иной раз говорю – не надо, я в этот раз мало вас консультировал. Во всех изданиях, где есть моя фамилия, я или консультировал, или поддерживал».

Дать объяснения, каким образом все-таки его фамилия появилась среди авторов второй книги, ректор не смог.

Видео
Ключевые слова: СГАУ, Николай Кузнецов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ