Николай Кузнецов: «Я с одними отморозками в суд подал за подобные вещи. Приходили, на коленках ползали»

08.02.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 2590

Ректор Саратовского государственного аграрного университета Николай Кузнецов ответил на обвинения в плагиате. Напомним, сегодня на сайте ИА «Свободные новости» появилась информация о том, что имя Николая Ивановича внезапно появилось во втором издании книги «Агробиологические основы выращивания сельскохозяйственных культур», хотя содержание книги по сравнению с первым изданием не изменилось.

«Я скажу, странно, если бы отморозки, не знаю, откуда это идет, не пытались бы сейчас нагнетать ситуацию. Мы знаем, кто стоит за этими отморозками, какие цели они преследуют. Наша цель – созидание, работать на людей, на коллектив, на страну, на сельское хозяйства. А у вас другая миссия, так что занимайтесь тем, за что вам заплатили деньги. А у меня другая миссия. До свидания».

Не получив ответа на прямой вопрос, журналисты решили переговорить с Николаем Ивановичем во второй раз. «Я с одними отморозками в суд подал за подобные вещи, – заметил ректор. – Приходили, на коленках ползали, умоляли – заберите. Я, дурак, согласился. Они говорили, извините, мы больше не будем. Вот сейчас новая волна, я понимаю, что это все заказали. Аналитика моя. Я даю консультации, установки, они идут в детали. Таким образом рождаются такие коллективные труды. Иной раз говорю – не надо, я в этот раз мало вас консультировал. Во всех изданиях, где есть моя фамилия, я или консультировал, или поддерживал».

Дать объяснения, каким образом все-таки его фамилия появилась среди авторов второй книги, ректор не смог.

Видео
Ключевые слова: СГАУ, Николай Кузнецов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ