Чиновник о подростках-самоубийцах: «Девочки больше пугают, либо пробуют»

20.10.2014, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается постоянно действующее совещание при зампреде правительства Саратовской области Михаиле Горемыко. По словам председателя комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимира Чернобровкина, в настоящее время актуальной проблемой являются подростковые суициды. При этом статистикой учитываются как завершенные самоубийства, так и просто попытки.

С января по сентябрь 2014 года в регионе было зафиксировано 35 таких фактов против 33 за аналогичный период 2013 года (5 мальчиков и 30 девочек), из которых завершенных суицидов – 6 случаев.

Говоря о гендерной составляющей суицидального повеления, Чернобровкин отметил, что более последовательны в реализации намерений свести счеты с жизнью именно лица мужского пола.

«Девочки больше пугают, либо пробуют», - сказал выступающий.

Кроме того, в ходе совещания была озвучена статистика по безнадзорности детей в Саратове. С начала года в областном центре выявлено 80 «бродяжек», что на 6% меньше уровня прошлого года (85 человек).

Что касается подростковой преступности в Саратове, здесь наблюдается тенденция к увеличению числа краж одежды из крупных магазинов (27 случаев). Их совершают подростки из благополучных семей, которые на учете не состояли, а на «дело» пошли из «спортивного интереса».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ