Чиновник о подростках-самоубийцах: «Девочки больше пугают, либо пробуют»

20.10.2014, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается постоянно действующее совещание при зампреде правительства Саратовской области Михаиле Горемыко. По словам председателя комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимира Чернобровкина, в настоящее время актуальной проблемой являются подростковые суициды. При этом статистикой учитываются как завершенные самоубийства, так и просто попытки.

С января по сентябрь 2014 года в регионе было зафиксировано 35 таких фактов против 33 за аналогичный период 2013 года (5 мальчиков и 30 девочек), из которых завершенных суицидов – 6 случаев.

Говоря о гендерной составляющей суицидального повеления, Чернобровкин отметил, что более последовательны в реализации намерений свести счеты с жизнью именно лица мужского пола.

«Девочки больше пугают, либо пробуют», - сказал выступающий.

Кроме того, в ходе совещания была озвучена статистика по безнадзорности детей в Саратове. С начала года в областном центре выявлено 80 «бродяжек», что на 6% меньше уровня прошлого года (85 человек).

Что касается подростковой преступности в Саратове, здесь наблюдается тенденция к увеличению числа краж одежды из крупных магазинов (27 случаев). Их совершают подростки из благополучных семей, которые на учете не состояли, а на «дело» пошли из «спортивного интереса».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ