Чиновник о подростках-самоубийцах: «Девочки больше пугают, либо пробуют»

20.10.2014, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 823

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается постоянно действующее совещание при зампреде правительства Саратовской области Михаиле Горемыко. По словам председателя комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимира Чернобровкина, в настоящее время актуальной проблемой являются подростковые суициды. При этом статистикой учитываются как завершенные самоубийства, так и просто попытки.

С января по сентябрь 2014 года в регионе было зафиксировано 35 таких фактов против 33 за аналогичный период 2013 года (5 мальчиков и 30 девочек), из которых завершенных суицидов – 6 случаев.

Говоря о гендерной составляющей суицидального повеления, Чернобровкин отметил, что более последовательны в реализации намерений свести счеты с жизнью именно лица мужского пола.

«Девочки больше пугают, либо пробуют», - сказал выступающий.

Кроме того, в ходе совещания была озвучена статистика по безнадзорности детей в Саратове. С начала года в областном центре выявлено 80 «бродяжек», что на 6% меньше уровня прошлого года (85 человек).

Что касается подростковой преступности в Саратове, здесь наблюдается тенденция к увеличению числа краж одежды из крупных магазинов (27 случаев). Их совершают подростки из благополучных семей, которые на учете не состояли, а на «дело» пошли из «спортивного интереса».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ