СМИ: Саратовцы будут получать еду по карточкам

20.10.2014, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1180

Фото aup.ru

Малообеспеченные саратовцы станут одними из первых, кто сможет получать продовольственную помощь от государства. Об этом сегодня, 20 октября, сообщает «Российская газета» со ссылкой на бывшего замминистра сельского хозяйства Леонида Холода. Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации концепции внутренней продовольственной помощи.

Федеральный проект направлен на обеспечение нуждающихся полноценным набором продуктов и стимулирование российского производства сельскохозяйственных товаров.

По словам Леонида Холода, в России живет порядка двадцати миллионов человек, которые не могут позволить себе питаться разнообразно, особенно сейчас, когда «в стране взят курс на импортозамещение».

По мнению экс-замминистра сельского хозяйства, в России малоимущие могли бы получать продукты в спецмагазинах по соцкартам.

Малоимущим семьям могут давать деньги на покупку определенной группы товаров, или кормить их бесплатными или льготными горячими обедами, или привозить продукты на дом. Также детские сады, школы, больницы и армия будут закупать продукты питания у отечественных предприятий по этой же программе.

Испытание проекта на предмет разработки ее конкретных механизмов, помимо Саратовской области, пройдут в Мордовии, Омской и Ульяновской областях.

Как отмечает издание, законодательная база для реализации проекта будет подготовлена до конца 2015 года. К этому же сроку составят список продуктов, которые подходят под современные требования здорового питания.

Тема введения талонов на еду обсуждается в стране уже несколько лет. Напомним, что в начале октября правительство России не собиралось вводить какие-либо продуктовые карточки.

Отметим, что талоны на продукты в Советском Союзе повторно были введены в 1983 году. Поначалу это были талоны на колбасу, которая в тот момент являлась острым дефицитом.

Талонная система сошла на нет с начала 1992 года в связи с распространением свободной торговли. В Ульяновске талоны были окончательно отменены только в 1996 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ