Правительство региона констатирует снижение численности детей-бродяг

20.10.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 552
Председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание постоянно-действующего совещания при зампреде правительства Саратовской области Михаиле Горемыко. В повестке дня значится два вопроса – о состоянии безнадзорности и правонарушениях несовершеннолетних в 2014 году и мерах по развитию волонтерского движения в регионе.

По первому вопросу выступил председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин. По его словам, на сегодняшний день закрепилась положительная тенденция по безнадзорным детям. За девять месяцев 2014 года выявлено 366 несовершеннолетних данной категории, что на 17% меньше чем в аналогичном периоде прошлого года. На 38,6% снизилось число детей, объявленных в розыск и на 25% - фактов ухода несовершеннолетних из семьи.

Что касается семей, находящихся в опасном социальном положении, их в области насчитывается 2055, в них проживает 3676 детей.

Кроме того, чиновник упомянул, о ликвидации в регионе воспитательной колонии УФСИН.

«Теперь все девочки едут в Белооскольскую колонию, а мальчики – в Самару, в Жигулевскую», - пояснил Чернобровкин.

Глава комиссии также подчеркнул, что с начала года наблюдается снижение преступности несовершеннолетних, криминальная активность которых упала на 21,7% (данные ГУ МВД) – с 585 до  458 преступлений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1738
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ