Юлия Латынина: «Кремль нашел способ включить холодильник непосредственно в телевизор»

20.10.2014, 13:48
Комментарии: 7
Просмотры: 1247

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Властям России удалось достичь успеха в смешении реального и выдуманного в головах россиян. Такую точку зрения высказала обозреватель «Эха Москвы» Юлия Латынина в эфире своей авторской передачи «Код доступа».

Журналист привела данные опроса населения Левада-Центром, согласно которым, 59% граждан верят в то, что санкции стран Запада в отношении России и ответные запреты РФ положительно влияют на экономику страны.

«Я, конечно, балдею от этих людей, это то, что Илларионов (Андрей Илларионов, российский экономист, президент Института экономического анализа - прим. ред.) уже назвал «ножницы Путина», потому что они же сами стоят в обменниках, они же сами хватаются за головы в магазинах, но при этом они не верят тому, что написано на ценниках в магазинах, а они верят тому, что им сказали по телевизору, - отмечает Латынина. - Вот действительно Кремль нашел способ включить холодильник непосредственно в телевизор, сколько это будет продолжаться времени, я не знаю, но такая вот телевизионная реальность заменяет людям курс обменника».

Отметим, что термин «ножницы Путина» Андрей Илларионов упомянул в своем блоге, описывая феномен одновременного падения экономических показателей и роста поддержки населением Владимира Путина.

Латынина отмечает, что доходы граждан, верящих в положительное влияние санкций, падают, что усугубляется падением курса рубля, которое, в свою очередь, связано со снижением цены на нефть.

«Существует теория заговора, согласно которой это проклятые американцы делают так, чтобы нефть подешевела, чтобы наказать нас за Украину, - продолжает обозреватель «Эха Москвы». - Это тот редкий случай, когда теория заговора почти справедлива, потому что действительно в мире принято решение о стратегическом сдерживании России, действительно, в Америке принято решение о стратегическом сдерживании России. Но те решения, которые приняты, она настолько масштабны, что они – внимание! – еще не сказались».

Юлия Латынина отмечает, что изменение цен на нефть связано с желанием основных её экспортеров из Саудовской Аравии сохранить рынок сбыта в Китае, где наблюдается снижение спроса на топливо.

«Вопрос о стратегическом сдерживании России – он просто еще не успел реализоваться, а он будет реализовываться тем более после очередных заявлений, скажем, которые Россия сделала в Милане, - считает автор, приводя в пример слова Владимира Путина о возможных проблемах в поставках газа в Европу из-за ситуации на Украине.

«Уже без этих заявлений и уже без всякой украинской войны у нас доля Газпрома из-за газовых войн и нашего газового шантажа общее потребление Европы упала с 39 до 23 процентов, но оно будет падать еще ниже, потому что европейцы понимают, что очень опасный источник – Россия, - заключает Юлия Латынина. - Европейцы мы видим, пытаются договариваться с Ираном. Понятно, что Иран не завтра и не послезавтра проложит свою трубу. Вот тогда, когда Иран проложит свою трубу, когда сланцевая нефть в Америке еще вырастет на миллион год за следующий год – то вот тогда это будут уже стратегические последствия сдерживания России. Можете себе представить, насколько тогда упадет рубль».

Напомним, что ранее Роскомнадзор вынес предупреждение о недопустимости экстремизма «Новой газете», обозревателем которой является Юлия Латынина. В частности, претензии надзорного органа вызвала статья Латыниной «Если мы не Запад, то кто мы?», в которой, по мнению ведомства, содержатся высказывания, противоречащие закону «О противодействии экстремисткой деятельности».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.398 сек.