Иностранцев, получивших российские паспорта, призовут защищать новую родину

08.02.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Министерство обороны разработало законопроект, согласно которому в армию станут призывать иностранцев, получивших российское гражданство, сообщает NEWSru.com. Таким образом ведомство планирует исправить ситуацию с постоянным недобором призывников.

Сейчас бывшие иностранцы, уже отдавшие долг прежней родине, освобождены от повторного призыва. Но если законопроект минобороны обретет силу, освобождение будет действовать только на граждан тех государств, с которыми Россия имеет соответствующие соглашения. Сейчас такие договоры подписаны только с Таджикистаном и Туркменистаном.

Эксперты в целом считают законопроект логичным, а также предлагают распространить исключение на союзников России по ОДКБ – Армению, Белоруссию и Казахстан. «Если гражданину менее 27 лет, нет ничего страшного, что он отслужит еще раз, ведь получая российское гражданство, человек берет на себя соответствующие обязательства», – отмечает член Общественной палаты РФ Александр Каньшин. С другой стороны, последствием принятия подобного закона может стать то, что большинство молодых людей из Украины, Молдавии и стран Прибалтики просто откажутся становиться гражданами России.

Ключевые слова: Минобороны, призыв, госдума
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ