Саратовский десантник не рассказывает о найденных на Украине документах

20.10.2014, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1112

Фото страница Ильи Максимова ВКонтакте

Десантник Илья Максимов, фамилия которого была опубликована в списке погибших на Украине российских солдат, в настоящее время находится дома в поселке Шиханы Вольского района Саратовской области. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала мать военнослужащего Любовь Максимова.

По ее словам, контрактник 76-й псковской дивизии ВДВ (в/ч 74268) приехал домой еще в начале октября и до 15 ноября должен вернуться обратно.

«Все хорошо. Он культурно отдыхает, встречается с друзьями и родственниками», - сообщила собеседница, добавив, что по поводу найденных украинскими силовиками документах сын не распространяется.

«Ничего не рассказывает», - констатировал мать военнослужащего.

Напомним, в конце сентября Украина объявила о том, что в боях в зоне АТО украинские военные захватили российскую БМД-2, принадлежащую одной из частей Псковского соединения воздушно-десантных войск, в которой обнаружили личные вещи и документы российских десантников. В том числе документы Ильи Максимова, жителя города Шиханы Саратовской области.

Министерство обороны РФ эту информацию опровергло.

Позже в сети появился список десантников, погибших на Украине, составленный отделом мониторинга независимого международного информационного агентства «Кавказ-центр». В списке погибших числилось имя и Ильи Максимова. Также в соцсетях была размещена информация, что 21 августа Илья Максимов был взят в плен украинской стороной.

ИА «Свободные новости» провело пресс-конференцию с участием родителей Ильи Максимова и председателя регионального отделения Союза солдатских матерей Лидии Свиридовой. Они рассказали о поисках Ильи Максимова, которые на тот момент ни к чему не привели, и местопребывание десантника было неизвестно. Также Любовь Александровна попросила прощения у Украины и ее граждан за участие своего сына в боевых действиях.

Вскоре пропавший солдат вышел на связь и в коротком телефонном разговоре с родными сообщил, что у него все в порядке, однако историю с опубликованными в интернете документами вразумительно объяснить не смог.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ