Саратовский десантник не рассказывает о найденных на Украине документах

20.10.2014, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1089

Фото страница Ильи Максимова ВКонтакте

Десантник Илья Максимов, фамилия которого была опубликована в списке погибших на Украине российских солдат, в настоящее время находится дома в поселке Шиханы Вольского района Саратовской области. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала мать военнослужащего Любовь Максимова.

По ее словам, контрактник 76-й псковской дивизии ВДВ (в/ч 74268) приехал домой еще в начале октября и до 15 ноября должен вернуться обратно.

«Все хорошо. Он культурно отдыхает, встречается с друзьями и родственниками», - сообщила собеседница, добавив, что по поводу найденных украинскими силовиками документах сын не распространяется.

«Ничего не рассказывает», - констатировал мать военнослужащего.

Напомним, в конце сентября Украина объявила о том, что в боях в зоне АТО украинские военные захватили российскую БМД-2, принадлежащую одной из частей Псковского соединения воздушно-десантных войск, в которой обнаружили личные вещи и документы российских десантников. В том числе документы Ильи Максимова, жителя города Шиханы Саратовской области.

Министерство обороны РФ эту информацию опровергло.

Позже в сети появился список десантников, погибших на Украине, составленный отделом мониторинга независимого международного информационного агентства «Кавказ-центр». В списке погибших числилось имя и Ильи Максимова. Также в соцсетях была размещена информация, что 21 августа Илья Максимов был взят в плен украинской стороной.

ИА «Свободные новости» провело пресс-конференцию с участием родителей Ильи Максимова и председателя регионального отделения Союза солдатских матерей Лидии Свиридовой. Они рассказали о поисках Ильи Максимова, которые на тот момент ни к чему не привели, и местопребывание десантника было неизвестно. Также Любовь Александровна попросила прощения у Украины и ее граждан за участие своего сына в боевых действиях.

Вскоре пропавший солдат вышел на связь и в коротком телефонном разговоре с родными сообщил, что у него все в порядке, однако историю с опубликованными в интернете документами вразумительно объяснить не смог.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ