Саратовский десантник не рассказывает о найденных на Украине документах

20.10.2014, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1048

Фото страница Ильи Максимова ВКонтакте

Десантник Илья Максимов, фамилия которого была опубликована в списке погибших на Украине российских солдат, в настоящее время находится дома в поселке Шиханы Вольского района Саратовской области. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала мать военнослужащего Любовь Максимова.

По ее словам, контрактник 76-й псковской дивизии ВДВ (в/ч 74268) приехал домой еще в начале октября и до 15 ноября должен вернуться обратно.

«Все хорошо. Он культурно отдыхает, встречается с друзьями и родственниками», - сообщила собеседница, добавив, что по поводу найденных украинскими силовиками документах сын не распространяется.

«Ничего не рассказывает», - констатировал мать военнослужащего.

Напомним, в конце сентября Украина объявила о том, что в боях в зоне АТО украинские военные захватили российскую БМД-2, принадлежащую одной из частей Псковского соединения воздушно-десантных войск, в которой обнаружили личные вещи и документы российских десантников. В том числе документы Ильи Максимова, жителя города Шиханы Саратовской области.

Министерство обороны РФ эту информацию опровергло.

Позже в сети появился список десантников, погибших на Украине, составленный отделом мониторинга независимого международного информационного агентства «Кавказ-центр». В списке погибших числилось имя и Ильи Максимова. Также в соцсетях была размещена информация, что 21 августа Илья Максимов был взят в плен украинской стороной.

ИА «Свободные новости» провело пресс-конференцию с участием родителей Ильи Максимова и председателя регионального отделения Союза солдатских матерей Лидии Свиридовой. Они рассказали о поисках Ильи Максимова, которые на тот момент ни к чему не привели, и местопребывание десантника было неизвестно. Также Любовь Александровна попросила прощения у Украины и ее граждан за участие своего сына в боевых действиях.

Вскоре пропавший солдат вышел на связь и в коротком телефонном разговоре с родными сообщил, что у него все в порядке, однако историю с опубликованными в интернете документами вразумительно объяснить не смог.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ