Саратовский десантник не рассказывает о найденных на Украине документах

20.10.2014, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1254

Фото страница Ильи Максимова ВКонтакте
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Десантник Илья Максимов, фамилия которого была опубликована в списке погибших на Украине российских солдат, в настоящее время находится дома в поселке Шиханы Вольского района Саратовской области. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала мать военнослужащего Любовь Максимова.

По ее словам, контрактник 76-й псковской дивизии ВДВ (в/ч 74268) приехал домой еще в начале октября и до 15 ноября должен вернуться обратно.

«Все хорошо. Он культурно отдыхает, встречается с друзьями и родственниками», - сообщила собеседница, добавив, что по поводу найденных украинскими силовиками документах сын не распространяется.

«Ничего не рассказывает», - констатировал мать военнослужащего.

Напомним, в конце сентября Украина объявила о том, что в боях в зоне АТО украинские военные захватили российскую БМД-2, принадлежащую одной из частей Псковского соединения воздушно-десантных войск, в которой обнаружили личные вещи и документы российских десантников. В том числе документы Ильи Максимова, жителя города Шиханы Саратовской области.

Министерство обороны РФ эту информацию опровергло.

Позже в сети появился список десантников, погибших на Украине, составленный отделом мониторинга независимого международного информационного агентства «Кавказ-центр». В списке погибших числилось имя и Ильи Максимова. Также в соцсетях была размещена информация, что 21 августа Илья Максимов был взят в плен украинской стороной.

ИА «Свободные новости» провело пресс-конференцию с участием родителей Ильи Максимова и председателя регионального отделения Союза солдатских матерей Лидии Свиридовой. Они рассказали о поисках Ильи Максимова, которые на тот момент ни к чему не привели, и местопребывание десантника было неизвестно. Также Любовь Александровна попросила прощения у Украины и ее граждан за участие своего сына в боевых действиях.

Вскоре пропавший солдат вышел на связь и в коротком телефонном разговоре с родными сообщил, что у него все в порядке, однако историю с опубликованными в интернете документами вразумительно объяснить не смог.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3399


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ