Начальник УФСКН Александр Иванов: В Саратовской области изъято 170 килограммов наркотиков

20.10.2014, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 октября, в конференц-зале УФСКН России по Саратовской области проходит пресс-конференция руководителя региональной наркополиции Александра Иванова. Начиная встречу с журналистами, начальник управления рассказал, что «острейшей проблемой, представляющей высокую опасность для общества», по-прежнему является незаконный оборот наркотиков.

По его словам всего за 9 месяцев 2014 года органами ФСКН выявлено 1698 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Большинство из них относятся к тяжким и особо тяжким. За их совершение привлечен к уголовной ответственности 541 гражданин, половина из которых - в возрасте от 28 до 34 лет. Также за указанный срок наркополицейские изъяли порядка 170 килограммов психотропных и иных запрещенных веществ, из которых 2,6 килограммов составляет героин. Говоря о работе по пресечению поставок и реализации наркотиков растительного происхождения, Иванов отметил, что за 9 месяцев текущего года правоохранители изъяли из незаконного оборота 146,7 килограммов марихуаны, 4,6 килограммов гашишного масла, 1,3 килограммов гашиша и более 1 килограмма маковой соломки.

 «Ситуация такая, что потребители перешли на новый вид наркотиков, синтетические, и данного вида психотропных веществ в регионе во много раз больше, чем было раньше», - сказал Иванов, добавив, что среди популярных видов лидерами являются так называемые «спайсы», «соли» и «миксы». Поступление таких наркотиков осуществляется из Китая, Украины и Белоруссии.

Кроме того, начальник областного управления заметил, что в регионе на сегодняшний день есть «армия» «скрытых наркоманов» - около 30-35 тысяч человек. Такие граждане уже пробовали наркотики, не употребляют их постоянно, но находятся в группе риска и в любой момент могут стать «постоянными покупателями».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ