Начальник УФСКН Александр Иванов: В Саратовской области изъято 170 килограммов наркотиков

20.10.2014, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 октября, в конференц-зале УФСКН России по Саратовской области проходит пресс-конференция руководителя региональной наркополиции Александра Иванова. Начиная встречу с журналистами, начальник управления рассказал, что «острейшей проблемой, представляющей высокую опасность для общества», по-прежнему является незаконный оборот наркотиков.

По его словам всего за 9 месяцев 2014 года органами ФСКН выявлено 1698 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Большинство из них относятся к тяжким и особо тяжким. За их совершение привлечен к уголовной ответственности 541 гражданин, половина из которых - в возрасте от 28 до 34 лет. Также за указанный срок наркополицейские изъяли порядка 170 килограммов психотропных и иных запрещенных веществ, из которых 2,6 килограммов составляет героин. Говоря о работе по пресечению поставок и реализации наркотиков растительного происхождения, Иванов отметил, что за 9 месяцев текущего года правоохранители изъяли из незаконного оборота 146,7 килограммов марихуаны, 4,6 килограммов гашишного масла, 1,3 килограммов гашиша и более 1 килограмма маковой соломки.

 «Ситуация такая, что потребители перешли на новый вид наркотиков, синтетические, и данного вида психотропных веществ в регионе во много раз больше, чем было раньше», - сказал Иванов, добавив, что среди популярных видов лидерами являются так называемые «спайсы», «соли» и «миксы». Поступление таких наркотиков осуществляется из Китая, Украины и Белоруссии.

Кроме того, начальник областного управления заметил, что в регионе на сегодняшний день есть «армия» «скрытых наркоманов» - около 30-35 тысяч человек. Такие граждане уже пробовали наркотики, не употребляют их постоянно, но находятся в группе риска и в любой момент могут стать «постоянными покупателями».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ