Мэрию Саратова обвинили в «разбазаривании» земли Детского парка под храм

20.10.2014, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1635

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов обвинил администрацию регионального центра в «разбазаривании» территории Детского парка. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям ОП.

В ходе обсуждения презентованного мэрией проекта Детского парка общественников заинтересовало происхождение православного храма в рекреационной зоне. «Как там вообще собор появился?» - недоумевал Скворцов.

В свою очередь, консультант комитета по архитектуре и градостроительству Елена Еремина пояснила, что культовое сооружение находится не на территории парка, чем весьма смутила присутствующих.

Замдиректора ССЭИ по работе с работодателями и экс-мэра Саратова Александр Маликов успокоил присутствующих, дав понять, что, учитывая скандалы, которыми сопровождалось строительство храма, в таких парадоксах нет ничего удивительного.

«Вы парк раздаете под культовые сооружения, вы разорвали его. Не надо разбазаривать земли парка», - продолжал возмущаться Скворцов.

Кроме того, отвечая на вопросы присутствующих, представитель комитета по архитектуре и градостроительству, сказала, что проект парка предусматривает и сохранение ветеринарной лечебницы, так как участок под ней находится в частной собственности.

Между тем глава администрации Фрунзенского района Стефанида Тимохина пообещала, что территория не станет вотчиной коммерсантов.

«Детский парк – для детей, и так будет, пока я в администрации работаю», - пообещала она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3496


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ