Мэрию Саратова обвинили в «разбазаривании» земли Детского парка под храм

20.10.2014, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1405

Член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов обвинил администрацию регионального центра в «разбазаривании» территории Детского парка. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям ОП.

В ходе обсуждения презентованного мэрией проекта Детского парка общественников заинтересовало происхождение православного храма в рекреационной зоне. «Как там вообще собор появился?» - недоумевал Скворцов.

В свою очередь, консультант комитета по архитектуре и градостроительству Елена Еремина пояснила, что культовое сооружение находится не на территории парка, чем весьма смутила присутствующих.

Замдиректора ССЭИ по работе с работодателями и экс-мэра Саратова Александр Маликов успокоил присутствующих, дав понять, что, учитывая скандалы, которыми сопровождалось строительство храма, в таких парадоксах нет ничего удивительного.

«Вы парк раздаете под культовые сооружения, вы разорвали его. Не надо разбазаривать земли парка», - продолжал возмущаться Скворцов.

Кроме того, отвечая на вопросы присутствующих, представитель комитета по архитектуре и градостроительству, сказала, что проект парка предусматривает и сохранение ветеринарной лечебницы, так как участок под ней находится в частной собственности.

Между тем глава администрации Фрунзенского района Стефанида Тимохина пообещала, что территория не станет вотчиной коммерсантов.

«Детский парк – для детей, и так будет, пока я в администрации работаю», - пообещала она.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ