Мэрию Саратова обвинили в «разбазаривании» земли Детского парка под храм

Оценить
Мэрию Саратова обвинили в «разбазаривании» земли Детского парка под храм
Член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов выразил обеспокоенность по поводу выделение земли в Детском парке под культовое сооружение.

Член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов обвинил администрацию регионального центра в «разбазаривании» территории Детского парка. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям ОП.

В ходе обсуждения презентованного мэрией проекта Детского парка общественников заинтересовало происхождение православного храма в рекреационной зоне. «Как там вообще собор появился?» - недоумевал Скворцов.

В свою очередь, консультант комитета по архитектуре и градостроительству Елена Еремина пояснила, что культовое сооружение находится не на территории парка, чем весьма смутила присутствующих.

Замдиректора ССЭИ по работе с работодателями и экс-мэра Саратова Александр Маликов успокоил присутствующих, дав понять, что, учитывая скандалы, которыми сопровождалось строительство храма, в таких парадоксах нет ничего удивительного.

«Вы парк раздаете под культовые сооружения, вы разорвали его. Не надо разбазаривать земли парка», - продолжал возмущаться Скворцов.

Кроме того, отвечая на вопросы присутствующих, представитель комитета по архитектуре и градостроительству, сказала, что проект парка предусматривает и сохранение ветеринарной лечебницы, так как участок под ней находится в частной собственности.

Между тем глава администрации Фрунзенского района Стефанида Тимохина пообещала, что территория не станет вотчиной коммерсантов.

«Детский парк – для детей, и так будет, пока я в администрации работаю», - пообещала она.