Ольга Баталина обвинила деятелей культуры в том, что они толкают президента на нарушение закона

08.02.2013, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1699

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Артисты Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова и Евгений Миронов написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отпустить к американским родителям тех детей, которые уже познакомились со своими будущими семьями, но по которым еще нет решения суда, сообщает NEWSru.com.

Реакция главы государства пока неизвестна, по сообщению пресс-службы Кремля, обращения он еще не получил. Ответ артистам пришел из Госдумы, от депутата от «Единой России» Ольги Баталиной.

«Обращаясь с просьбой к президенту, уважаемые деятели культуры прекрасно понимают, что никакого другого развития событий, кроме вступившего в силу с 1 января запрета, закон не предполагает. И в этом смысле их просьба не что иное, как просьба нарушить закон. Мне представляется абсолютно невероятным какое-то содействие этой просьбе», – заявила она.

Кроме того, Ольга Баталина высказала мнение, что говорить ребенку до решения суда, что он нашел своих родителей – аморально, безотносительно к тому, как прошло общение ребенка с будущей приемной семьей и какие у них сложились отношения.

«На суде нередко выясняются самые разные обстоятельства, которые препятствуют усыновлению родителей и детей, которые виделись до этого, общались... И говорить до решения суда ребенку о том, что это твоя мама, а это твой папа, это аморально. Мне казалось, что историю про очередные просьбы отпустить кого-либо на территорию США, где не выдерживаются никакие нормы безопасности в отношении детей, давно стоит прекратить», – заключила Баталина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3135


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ