Ольга Баталина обвинила деятелей культуры в том, что они толкают президента на нарушение закона

08.02.2013, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1550

Артисты Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова и Евгений Миронов написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отпустить к американским родителям тех детей, которые уже познакомились со своими будущими семьями, но по которым еще нет решения суда, сообщает NEWSru.com.

Реакция главы государства пока неизвестна, по сообщению пресс-службы Кремля, обращения он еще не получил. Ответ артистам пришел из Госдумы, от депутата от «Единой России» Ольги Баталиной.

«Обращаясь с просьбой к президенту, уважаемые деятели культуры прекрасно понимают, что никакого другого развития событий, кроме вступившего в силу с 1 января запрета, закон не предполагает. И в этом смысле их просьба не что иное, как просьба нарушить закон. Мне представляется абсолютно невероятным какое-то содействие этой просьбе», – заявила она.

Кроме того, Ольга Баталина высказала мнение, что говорить ребенку до решения суда, что он нашел своих родителей – аморально, безотносительно к тому, как прошло общение ребенка с будущей приемной семьей и какие у них сложились отношения.

«На суде нередко выясняются самые разные обстоятельства, которые препятствуют усыновлению родителей и детей, которые виделись до этого, общались... И говорить до решения суда ребенку о том, что это твоя мама, а это твой папа, это аморально. Мне казалось, что историю про очередные просьбы отпустить кого-либо на территорию США, где не выдерживаются никакие нормы безопасности в отношении детей, давно стоит прекратить», – заключила Баталина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ