Ольга Баталина обвинила деятелей культуры в том, что они толкают президента на нарушение закона

Оценить
Ольга Баталина обвинила деятелей культуры в том, что они толкают президента на нарушение закона
Депутат Госдумы заявила, что просьба российских актеров к президенту РФ отпустить в США детей-сирот, уже познакомившихся со своими американскими родителями, является незаконной.

Артисты Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова и Евгений Миронов написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отпустить к американским родителям тех детей, которые уже познакомились со своими будущими семьями, но по которым еще нет решения суда, сообщает NEWSru.com.

Реакция главы государства пока неизвестна, по сообщению пресс-службы Кремля, обращения он еще не получил. Ответ артистам пришел из Госдумы, от депутата от «Единой России» Ольги Баталиной.

«Обращаясь с просьбой к президенту, уважаемые деятели культуры прекрасно понимают, что никакого другого развития событий, кроме вступившего в силу с 1 января запрета, закон не предполагает. И в этом смысле их просьба не что иное, как просьба нарушить закон. Мне представляется абсолютно невероятным какое-то содействие этой просьбе», – заявила она.

Кроме того, Ольга Баталина высказала мнение, что говорить ребенку до решения суда, что он нашел своих родителей – аморально, безотносительно к тому, как прошло общение ребенка с будущей приемной семьей и какие у них сложились отношения.

«На суде нередко выясняются самые разные обстоятельства, которые препятствуют усыновлению родителей и детей, которые виделись до этого, общались... И говорить до решения суда ребенку о том, что это твоя мама, а это твой папа, это аморально. Мне казалось, что историю про очередные просьбы отпустить кого-либо на территорию США, где не выдерживаются никакие нормы безопасности в отношении детей, давно стоит прекратить», – заключила Баталина.