Полураздетые саратовчанки призвали горожан отказаться от кожи и меха

20.10.2014, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1240

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 19 октября, в Саратове и еще 57 российских городах (от Сочи и до Новосибирска) прошла акция «Животные - не одежда», призывающая отказаться от убийств животных ради одежды. Идея подобных акций появилась два года назад и число участников, а также география проведения расширяется. В этом году помимо массовых акций прошли и одиночные пикеты.

Среди собравшихся перед цирком на площади Кирова оказались участники акции прошлого года и те, кто поддержал требования впервые. Выступающие призывали отказаться от изделий из кожи, скандируя речевки: «Мы не носим мех и кожу, жизнь животных нам дороже!», «Будь красивым, чистым, модным. Не носи ты мех животный!» Некоторые участники приходили со своими питомцами - хомяками и собаками.

Для привлечения внимания одна из активисток предложила сделать имитацию расчлененной туши животного и разукрасила себя и подругу. В итоге девушки по очереди выходили из машины на площадь и раздавали листовки с призывом отказаться от убийств животных.

Организаторы саратовского флешмоба планируют проводить чаще подобные акции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ