Дороги в Детском парке предложено реконструировать по принципу «бродилок»

20.10.2014, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям. На повестке дня значится обсуждение проекта развития Детского парка.

Как пояснил глава комиссии Андрей Крупин, обсудить вопрос предложил комитет по архитектуре и градостроительству администрации Саратова.

«Детский парк организован давным-давно. Он заложен в 1904 году, в 1936 году его открыли как Детский парк. Это историческое место, в котором издавна отдыхали жители города. На сегодняшний день там существует множество проблем – с озеленением и другими вещами», - констатировал член ОП.

С презентацией проекта парка выступила консультант комитета по архитектуре и градостроительству Елена Еремина, которая пояснила, что в настоящее время территория парка «ограничена оживленными транспортными магистралями, а также объектами жилой и промышленной застройки». По ее словам, сегодняшнее состояние территории – это следствие «бессистемного подхода к благоустройству».

«Назрела необходимость разработка концепции развития Детского парка, целью которой является создание круглогодично используемого и рассчитанного на широкую целевую аудиторию рекреационного пространства», - сказала специалист, добавив, что особое развитие должно получить «спортивное ядро». Футбольное поле предложено реорганизовать в универсальную спортивную площадку.

Кроме того, согласно проекту администрации, планируется реорганизация дорожно-тропиночной сети с использованием различных покрытий. В ее основу будет положен принцип игр-«бродилок» (предложение студентов СГТУ).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1769
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ