Дороги в Детском парке предложено реконструировать по принципу «бродилок»

20.10.2014, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото Константин Халин

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям. На повестке дня значится обсуждение проекта развития Детского парка.

Как пояснил глава комиссии Андрей Крупин, обсудить вопрос предложил комитет по архитектуре и градостроительству администрации Саратова.

«Детский парк организован давным-давно. Он заложен в 1904 году, в 1936 году его открыли как Детский парк. Это историческое место, в котором издавна отдыхали жители города. На сегодняшний день там существует множество проблем – с озеленением и другими вещами», - констатировал член ОП.

С презентацией проекта парка выступила консультант комитета по архитектуре и градостроительству Елена Еремина, которая пояснила, что в настоящее время территория парка «ограничена оживленными транспортными магистралями, а также объектами жилой и промышленной застройки». По ее словам, сегодняшнее состояние территории – это следствие «бессистемного подхода к благоустройству».

«Назрела необходимость разработка концепции развития Детского парка, целью которой является создание круглогодично используемого и рассчитанного на широкую целевую аудиторию рекреационного пространства», - сказала специалист, добавив, что особое развитие должно получить «спортивное ядро». Футбольное поле предложено реорганизовать в универсальную спортивную площадку.

Кроме того, согласно проекту администрации, планируется реорганизация дорожно-тропиночной сети с использованием различных покрытий. В ее основу будет положен принцип игр-«бродилок» (предложение студентов СГТУ).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ