Дороги в Детском парке предложено реконструировать по принципу «бродилок»

20.10.2014, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям. На повестке дня значится обсуждение проекта развития Детского парка.

Как пояснил глава комиссии Андрей Крупин, обсудить вопрос предложил комитет по архитектуре и градостроительству администрации Саратова.

«Детский парк организован давным-давно. Он заложен в 1904 году, в 1936 году его открыли как Детский парк. Это историческое место, в котором издавна отдыхали жители города. На сегодняшний день там существует множество проблем – с озеленением и другими вещами», - констатировал член ОП.

С презентацией проекта парка выступила консультант комитета по архитектуре и градостроительству Елена Еремина, которая пояснила, что в настоящее время территория парка «ограничена оживленными транспортными магистралями, а также объектами жилой и промышленной застройки». По ее словам, сегодняшнее состояние территории – это следствие «бессистемного подхода к благоустройству».

«Назрела необходимость разработка концепции развития Детского парка, целью которой является создание круглогодично используемого и рассчитанного на широкую целевую аудиторию рекреационного пространства», - сказала специалист, добавив, что особое развитие должно получить «спортивное ядро». Футбольное поле предложено реорганизовать в универсальную спортивную площадку.

Кроме того, согласно проекту администрации, планируется реорганизация дорожно-тропиночной сети с использованием различных покрытий. В ее основу будет положен принцип игр-«бродилок» (предложение студентов СГТУ).

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Неслучайные люди и их собаки
Корреспонденты «Газеты недели» побывали в центре кинологической службы и выяснили, почему символы наступившего года провели праздники без мандаринов и шампанского.
Народное звание для Ольги Гордеевой
В официальных списках почётных граждан Саратова врача и крупного дарителя Радищевского музея – нет.
Музыка 2018
Начало года – не самое простое время для обзора музыкальных новинок. По той простой причине, что новинок еще и нет. Тут, как в анекдоте, есть несколько вариантов.
«Фантастическое путешествие «Вокруг света»
В декабре 2015 года волгоградское издательство «ПринТерра-Дизайн» открыло новую книжную серию «Как издавали фантастику в СССР».
«Дом книги». На месте старого пожарища
«Дом книги» в Саратове, прекрасно вписавшийся в облик старой немецкой улочки, пережил за последние годы немало: и реконструкцию с полным преображением фасада, и заезд на нижний этаж магазина сети «Читай-город». И пожар...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ