Дороги в Детском парке предложено реконструировать по принципу «бродилок»

20.10.2014, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям. На повестке дня значится обсуждение проекта развития Детского парка.

Как пояснил глава комиссии Андрей Крупин, обсудить вопрос предложил комитет по архитектуре и градостроительству администрации Саратова.

«Детский парк организован давным-давно. Он заложен в 1904 году, в 1936 году его открыли как Детский парк. Это историческое место, в котором издавна отдыхали жители города. На сегодняшний день там существует множество проблем – с озеленением и другими вещами», - констатировал член ОП.

С презентацией проекта парка выступила консультант комитета по архитектуре и градостроительству Елена Еремина, которая пояснила, что в настоящее время территория парка «ограничена оживленными транспортными магистралями, а также объектами жилой и промышленной застройки». По ее словам, сегодняшнее состояние территории – это следствие «бессистемного подхода к благоустройству».

«Назрела необходимость разработка концепции развития Детского парка, целью которой является создание круглогодично используемого и рассчитанного на широкую целевую аудиторию рекреационного пространства», - сказала специалист, добавив, что особое развитие должно получить «спортивное ядро». Футбольное поле предложено реорганизовать в универсальную спортивную площадку.

Кроме того, согласно проекту администрации, планируется реорганизация дорожно-тропиночной сети с использованием различных покрытий. В ее основу будет положен принцип игр-«бродилок» (предложение студентов СГТУ).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1166
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ