Дороги в Детском парке предложено реконструировать по принципу «бродилок»

20.10.2014, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото Константин Халин

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям. На повестке дня значится обсуждение проекта развития Детского парка.

Как пояснил глава комиссии Андрей Крупин, обсудить вопрос предложил комитет по архитектуре и градостроительству администрации Саратова.

«Детский парк организован давным-давно. Он заложен в 1904 году, в 1936 году его открыли как Детский парк. Это историческое место, в котором издавна отдыхали жители города. На сегодняшний день там существует множество проблем – с озеленением и другими вещами», - констатировал член ОП.

С презентацией проекта парка выступила консультант комитета по архитектуре и градостроительству Елена Еремина, которая пояснила, что в настоящее время территория парка «ограничена оживленными транспортными магистралями, а также объектами жилой и промышленной застройки». По ее словам, сегодняшнее состояние территории – это следствие «бессистемного подхода к благоустройству».

«Назрела необходимость разработка концепции развития Детского парка, целью которой является создание круглогодично используемого и рассчитанного на широкую целевую аудиторию рекреационного пространства», - сказала специалист, добавив, что особое развитие должно получить «спортивное ядро». Футбольное поле предложено реорганизовать в универсальную спортивную площадку.

Кроме того, согласно проекту администрации, планируется реорганизация дорожно-тропиночной сети с использованием различных покрытий. В ее основу будет положен принцип игр-«бродилок» (предложение студентов СГТУ).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ