В Саратове поставили спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева о знаменитой танцовщице

20.10.2014, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1193

Фото Анна Недочетова

В субботу, 18 октября, на Малой сцене театра драмы состоялась премьера спектакля «Танец Дели» по пьесе Ивана Вырыпаева, который подготовил молодой режиссер из Санкт-Петербурга Юрий Николаенко.

Основой сюжета спектакля, который состоит из семи коротких пьес, является рассказ о знаменитой танцовщице, придумавшей танец Дели. По словам героини, вся жизнь - это танец. Само действие разворачивается в одном и том же месте - городской больнице, где герои встречаются, любят, переживают смерть своих близких и пытаются найти гармонию, покой и любовь.

Юрий Николаенко в беседе с журналистами рассказал, что спектакль для постановки выбирали из сорока вариантов: «Пьеса сложная. Слово «смерть» в ней произносится раз сто сорок. Наша задача - объединиться в одну энергию, в единое энергетическое поле».

По словам режиссера, спектакль поставили за двадцать дней, и это его первый опыт в современных постановках.

«Мне дали полную свободу действий, поэтому и музыку я написал сам. Приехал с ней в мае, представил эскиз - все одобрили», - рассказывает Николаенко.

В спектакле играют заслуженная артистка России Елена Блохина и артисты театра Ирина Искосова, Алина Зыкина, Александр Каспаров, Светлана Москвина и Дарья Родимова.

На вопрос видел ли эту постановку сам Иван Вырыпаев, молодой режиссер заявил: «Может посмотрит. Я бы показал. Мне не стыдно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ