Увеличение государственного финансирования партий. Мнения региональных лидеров

07.12.2012, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1119

Фото Антон Наумлюк

Согласно поправкам в закон «О политических партиях» предполагается увеличение государственного финансирования партийных организаций. Лидеры саратовских региональных отделений прокомментировали инициативу Дмитрия Медведева.

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Антон Ищенко:

«Депутаты единогласно проголосовали за увеличение госфинансирования парламентских партий и партий, преодолевших 3% барьер на выборах в Государственную Думу. С одной стороны, бюджетные затраты на партии были проиндексированы, а с другой – увеличение позволит частично возместить  расходы  региональных отделений.

Вы прекрасно понимаете, для того, чтобы  партийные организации, особенно оппозиционные, активно работали по всей стране, требуются немалые средства. Например, в партии ЛДПР действует более 2300 местных отделений, большинство помещений для которых – в аренде. Муниципалитеты не горят желанием обеспечивать оппозицию офисами, а самовольно захватывать  университетский корпуса – не наш метод, поэтому приходится искать средства на оплату помещений под общественные приемные своими силами. Кроме того, есть и другие расходы. Членских взносов в ЛДПР нет, так что увеличение господдержки – это своевременный шаг.

Что касается привязки финансирования к числу голосов, отданных за партию, в идеале, это правильная мера, стимулирующая политические силы повышать явку на выборах. Другое дело, что мы прекрасно понимаем, как на самом деле «повышается» явка в погоне за бюджетными дотациями».

Секретарь регионального отделения «Справедливой России» Владимир Титов:

«Наверное, это правильно. Однако не решает проблемы распределения средств среди региональных отделений. Понятно, что финансирование должно идти в тот регион, который дает реальный результат и если будет именно так, это положительно повлияет на развитие политической палитры региона. Система, когда перераспределение средств между региональными отделениями ставится в зависимость от количества проголосовавших на парламентских выборах не совсем логичен, поскольку предполагает, что в малозаселенных регионах финансирование будет меньше, даже при большем процентном результате. Это должна быть какая-то гибкая политика для всех партий, с учетом многих критериев. Возможно применить какую-то грантовую систему».

Председатель регионального отделения «Яблока» Дмитрий Коннычев:

«К увеличению государственного финансирования партийных организаций отношусь хорошо. Не потому что возглавляю региональное отделение, тем более, что эти средства не идут на обеспечение регионов, а потому что это позволит проводить более эффективную избирательную кампанию. Вообще все потоки финансирования оппозиционных партий очень жестко перекрываются властью, администрацией президента. Поэтому такое официальное, открытое обеспечение должно обеспечить и независимость партийных организаций.

Денег, выделяемых в предыдущий период в лучшем случае хватало на функционирование аппарата партии, но никак не на избирательные кампании. Так что можно только приветствовать такое прозрачное и автоматическое государственное финансирование.

Другое дело, что увеличение финансирования не изменит общего характера фальсификаций итогов голосования. Чуров не предпринял ничего, чтобы не позволить украсть не только голоса избирателей, но и в данном случае средства, которые за них получают партии.

С другой стороны увеличение средств позволит нам эффективнее бороться с фальсификациями».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ