Увеличение государственного финансирования партий. Мнения региональных лидеров

07.12.2012, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1482

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Согласно поправкам в закон «О политических партиях» предполагается увеличение государственного финансирования партийных организаций. Лидеры саратовских региональных отделений прокомментировали инициативу Дмитрия Медведева.

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Антон Ищенко:

«Депутаты единогласно проголосовали за увеличение госфинансирования парламентских партий и партий, преодолевших 3% барьер на выборах в Государственную Думу. С одной стороны, бюджетные затраты на партии были проиндексированы, а с другой – увеличение позволит частично возместить  расходы  региональных отделений.

Вы прекрасно понимаете, для того, чтобы  партийные организации, особенно оппозиционные, активно работали по всей стране, требуются немалые средства. Например, в партии ЛДПР действует более 2300 местных отделений, большинство помещений для которых – в аренде. Муниципалитеты не горят желанием обеспечивать оппозицию офисами, а самовольно захватывать  университетский корпуса – не наш метод, поэтому приходится искать средства на оплату помещений под общественные приемные своими силами. Кроме того, есть и другие расходы. Членских взносов в ЛДПР нет, так что увеличение господдержки – это своевременный шаг.

Что касается привязки финансирования к числу голосов, отданных за партию, в идеале, это правильная мера, стимулирующая политические силы повышать явку на выборах. Другое дело, что мы прекрасно понимаем, как на самом деле «повышается» явка в погоне за бюджетными дотациями».

Секретарь регионального отделения «Справедливой России» Владимир Титов:

«Наверное, это правильно. Однако не решает проблемы распределения средств среди региональных отделений. Понятно, что финансирование должно идти в тот регион, который дает реальный результат и если будет именно так, это положительно повлияет на развитие политической палитры региона. Система, когда перераспределение средств между региональными отделениями ставится в зависимость от количества проголосовавших на парламентских выборах не совсем логичен, поскольку предполагает, что в малозаселенных регионах финансирование будет меньше, даже при большем процентном результате. Это должна быть какая-то гибкая политика для всех партий, с учетом многих критериев. Возможно применить какую-то грантовую систему».

Председатель регионального отделения «Яблока» Дмитрий Коннычев:

«К увеличению государственного финансирования партийных организаций отношусь хорошо. Не потому что возглавляю региональное отделение, тем более, что эти средства не идут на обеспечение регионов, а потому что это позволит проводить более эффективную избирательную кампанию. Вообще все потоки финансирования оппозиционных партий очень жестко перекрываются властью, администрацией президента. Поэтому такое официальное, открытое обеспечение должно обеспечить и независимость партийных организаций.

Денег, выделяемых в предыдущий период в лучшем случае хватало на функционирование аппарата партии, но никак не на избирательные кампании. Так что можно только приветствовать такое прозрачное и автоматическое государственное финансирование.

Другое дело, что увеличение финансирования не изменит общего характера фальсификаций итогов голосования. Чуров не предпринял ничего, чтобы не позволить украсть не только голоса избирателей, но и в данном случае средства, которые за них получают партии.

С другой стороны увеличение средств позволит нам эффективнее бороться с фальсификациями».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3347
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ