После пожара в СОК «Спартак» жители Сочи потребовали у властей забрать комплекс у его владельцев

Оценить
После пожара в СОК «Спартак» жители Сочи потребовали у властей забрать комплекс у его владельцев
Фото vesti-sochi.tv
Сочинцы предположили, что объект, которым руководит Геннадий Геймор, мог быть подожжен.

В субботу, 18 октября, в Сочи состоялся сход жителей, требующих от правоохранительных органов объективного расследования причин пожара в СОК «Спартак», сообщает сайт «Кавказский Узел». В основном в акции приняли участие родители ребят, занимавшихся спортом в «Спартаке».

Напомним, ранее генеральный директор спорткомплекса, бывший саратовский чиновник Геннадий Геймор заявлял, что причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке.

«Несмотря на то, что прошло почти десять суток с момента пожара, его причины до сих пор не установлены дознавателями. Лица, которые могли бы пояснить причины возгорания, на опросы не вызываются», - рассказал журналистам тренер по спортивной гимнастике Тамерлан Ногаев.

Кроме того, сочинцы попросили власти города подать в суд на собственников спортивного комплекса, чтобы вернуть земельный участок и здания «Спартака». По мнению граждан, многие помещения СОК, в прошлые годы переданные мэрией коммерсантам, используются не по назначению - в них размещаются склады, автомойки.

«Коммерсантам это центр с детьми не нужен. Им выгодно продать землю, а для этого надо освободить ее от здания и детей. Обратите внимание, по соседству строятся высотки. Как можно пройти мимо такой территории «Спартака», тем более что территория располагается на берегу реки Сочи?» - заявил Ногаев.

Один из родителей, Борис Козырецкий, подчеркнул, что детям больше негде заниматься, так как в городе недостаточно спортивных залов.

 В итоге собравшиеся приняли обращение к правоохранителям и властям Сочи с требованием установить причину пожара и наказать виновных. Также участники схода оставили за собой право провести собственное расследование происшествия. Журналисты отмечают, что пока ответной реакции от администрации города не последовало.