После пожара в СОК «Спартак» жители Сочи потребовали у властей забрать комплекс у его владельцев

20.10.2014, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 850

Фото vesti-sochi.tv

В субботу, 18 октября, в Сочи состоялся сход жителей, требующих от правоохранительных органов объективного расследования причин пожара в СОК «Спартак», сообщает сайт «Кавказский Узел». В основном в акции приняли участие родители ребят, занимавшихся спортом в «Спартаке».

Напомним, ранее генеральный директор спорткомплекса, бывший саратовский чиновник Геннадий Геймор заявлял, что причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке.

«Несмотря на то, что прошло почти десять суток с момента пожара, его причины до сих пор не установлены дознавателями. Лица, которые могли бы пояснить причины возгорания, на опросы не вызываются», - рассказал журналистам тренер по спортивной гимнастике Тамерлан Ногаев.

Кроме того, сочинцы попросили власти города подать в суд на собственников спортивного комплекса, чтобы вернуть земельный участок и здания «Спартака». По мнению граждан, многие помещения СОК, в прошлые годы переданные мэрией коммерсантам, используются не по назначению - в них размещаются склады, автомойки.

«Коммерсантам это центр с детьми не нужен. Им выгодно продать землю, а для этого надо освободить ее от здания и детей. Обратите внимание, по соседству строятся высотки. Как можно пройти мимо такой территории «Спартака», тем более что территория располагается на берегу реки Сочи?» - заявил Ногаев.

Один из родителей, Борис Козырецкий, подчеркнул, что детям больше негде заниматься, так как в городе недостаточно спортивных залов.

 В итоге собравшиеся приняли обращение к правоохранителям и властям Сочи с требованием установить причину пожара и наказать виновных. Также участники схода оставили за собой право провести собственное расследование происшествия. Журналисты отмечают, что пока ответной реакции от администрации города не последовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ