После пожара в СОК «Спартак» жители Сочи потребовали у властей забрать комплекс у его владельцев

20.10.2014, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото vesti-sochi.tv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 18 октября, в Сочи состоялся сход жителей, требующих от правоохранительных органов объективного расследования причин пожара в СОК «Спартак», сообщает сайт «Кавказский Узел». В основном в акции приняли участие родители ребят, занимавшихся спортом в «Спартаке».

Напомним, ранее генеральный директор спорткомплекса, бывший саратовский чиновник Геннадий Геймор заявлял, что причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке.

«Несмотря на то, что прошло почти десять суток с момента пожара, его причины до сих пор не установлены дознавателями. Лица, которые могли бы пояснить причины возгорания, на опросы не вызываются», - рассказал журналистам тренер по спортивной гимнастике Тамерлан Ногаев.

Кроме того, сочинцы попросили власти города подать в суд на собственников спортивного комплекса, чтобы вернуть земельный участок и здания «Спартака». По мнению граждан, многие помещения СОК, в прошлые годы переданные мэрией коммерсантам, используются не по назначению - в них размещаются склады, автомойки.

«Коммерсантам это центр с детьми не нужен. Им выгодно продать землю, а для этого надо освободить ее от здания и детей. Обратите внимание, по соседству строятся высотки. Как можно пройти мимо такой территории «Спартака», тем более что территория располагается на берегу реки Сочи?» - заявил Ногаев.

Один из родителей, Борис Козырецкий, подчеркнул, что детям больше негде заниматься, так как в городе недостаточно спортивных залов.

 В итоге собравшиеся приняли обращение к правоохранителям и властям Сочи с требованием установить причину пожара и наказать виновных. Также участники схода оставили за собой право провести собственное расследование происшествия. Журналисты отмечают, что пока ответной реакции от администрации города не последовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ