Лидия Свиридова о задержании коллеги из Буденновска: «Её подержат, «попрессуют» и потом отпустят»

20.10.2014, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото Константин Халин

Председатель Саратовского регионального отделения Союза солдатских матерей Лидия Свиридова прокомментировала ситуацию с задержанием своей коллеги Людмилы Богатенковой. Напомним, накануне 73-летнюю главу буденновской организации «Матери Прикумья», инвалида второй группы по диабету задержали и поместили в СИЗО по обвинению в мошенничестве.

Как заявила телеканалу «Дождь» саратовская правозащитница, преследования Богатенковой носят регулярный характер и напрямую связаны с её общественной активностью и реакцией на вопиющие случаи нарушения прав военнослужащих.

«Как только Людмила Богатенкова начинает заниматься расследованием какого-нибудь вопиющего нарушения законов, в частности, например, гибели солдат или невыплаты им «боевых», как тут же всплывает какая-то мифическая история о том, что она якобы у кого-то взяла деньги и не отдала. Сейчас озвучивается цифра, что якобы позвонил некто и сказал Людмиле, что она задолжала ему 500 тысяч рублей. Она, естественно, сказала: «О каких 500 тысячах идет речь? Я у вас ничего не брала». Телефонный разговор закончился, как тут же ворвалась полиция и предъявила ордер на обыск», - рассказала журналистам Свиридова.

По словам саратовской общественницы, в настоящее время «коллеги из комитета солдатских матерей города Буденновска пытаются передать Богатенковой жизненно важные препараты».

Свиридова также напомнила, что в последние месяцы ставропольская «солдатская мать» расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих. В августе Богатенкова передала собранные сведения в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В них, в частности, речь шла о погибших 9 и 11 августа этого года девяти бойцах, проходивших военную службу по контракту в 18-й мотострелковой бригаде (в/ч 27777).

«Людмила, когда она обнародовала знаменитые списки о 400 погибших и раненых, якобы на учениях в Ростове российских военнослужащих, на вопрос журналистов, откуда вам эти списки стали известны, сказала: «А мне их подбросили в офис». Так вот (сотрудникам правоохранительных органов - прим. ред.) нужно сейчас провести обыск для того, чтобы узнать, а что еще ей подбросили, насколько она сейчас вообще опасна?! Вот это единственное, для чего этот обыск нужен. Ни о каком мошенничестве речь, конечно же, не идет. Сейчас её подержат, «попрессуют», будут угрожать жизнью и здоровьем близких ей людей и потом отпустят», - уверена Свиридова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ