Лидия Свиридова о задержании коллеги из Буденновска: «Её подержат, «попрессуют» и потом отпустят»

20.10.2014, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Саратовского регионального отделения Союза солдатских матерей Лидия Свиридова прокомментировала ситуацию с задержанием своей коллеги Людмилы Богатенковой. Напомним, накануне 73-летнюю главу буденновской организации «Матери Прикумья», инвалида второй группы по диабету задержали и поместили в СИЗО по обвинению в мошенничестве.

Как заявила телеканалу «Дождь» саратовская правозащитница, преследования Богатенковой носят регулярный характер и напрямую связаны с её общественной активностью и реакцией на вопиющие случаи нарушения прав военнослужащих.

«Как только Людмила Богатенкова начинает заниматься расследованием какого-нибудь вопиющего нарушения законов, в частности, например, гибели солдат или невыплаты им «боевых», как тут же всплывает какая-то мифическая история о том, что она якобы у кого-то взяла деньги и не отдала. Сейчас озвучивается цифра, что якобы позвонил некто и сказал Людмиле, что она задолжала ему 500 тысяч рублей. Она, естественно, сказала: «О каких 500 тысячах идет речь? Я у вас ничего не брала». Телефонный разговор закончился, как тут же ворвалась полиция и предъявила ордер на обыск», - рассказала журналистам Свиридова.

По словам саратовской общественницы, в настоящее время «коллеги из комитета солдатских матерей города Буденновска пытаются передать Богатенковой жизненно важные препараты».

Свиридова также напомнила, что в последние месяцы ставропольская «солдатская мать» расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих. В августе Богатенкова передала собранные сведения в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В них, в частности, речь шла о погибших 9 и 11 августа этого года девяти бойцах, проходивших военную службу по контракту в 18-й мотострелковой бригаде (в/ч 27777).

«Людмила, когда она обнародовала знаменитые списки о 400 погибших и раненых, якобы на учениях в Ростове российских военнослужащих, на вопрос журналистов, откуда вам эти списки стали известны, сказала: «А мне их подбросили в офис». Так вот (сотрудникам правоохранительных органов - прим. ред.) нужно сейчас провести обыск для того, чтобы узнать, а что еще ей подбросили, насколько она сейчас вообще опасна?! Вот это единственное, для чего этот обыск нужен. Ни о каком мошенничестве речь, конечно же, не идет. Сейчас её подержат, «попрессуют», будут угрожать жизнью и здоровьем близких ей людей и потом отпустят», - уверена Свиридова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3783


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ