Лидия Свиридова о задержании коллеги из Буденновска: «Её подержат, «попрессуют» и потом отпустят»

20.10.2014, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Фото Константин Халин

Председатель Саратовского регионального отделения Союза солдатских матерей Лидия Свиридова прокомментировала ситуацию с задержанием своей коллеги Людмилы Богатенковой. Напомним, накануне 73-летнюю главу буденновской организации «Матери Прикумья», инвалида второй группы по диабету задержали и поместили в СИЗО по обвинению в мошенничестве.

Как заявила телеканалу «Дождь» саратовская правозащитница, преследования Богатенковой носят регулярный характер и напрямую связаны с её общественной активностью и реакцией на вопиющие случаи нарушения прав военнослужащих.

«Как только Людмила Богатенкова начинает заниматься расследованием какого-нибудь вопиющего нарушения законов, в частности, например, гибели солдат или невыплаты им «боевых», как тут же всплывает какая-то мифическая история о том, что она якобы у кого-то взяла деньги и не отдала. Сейчас озвучивается цифра, что якобы позвонил некто и сказал Людмиле, что она задолжала ему 500 тысяч рублей. Она, естественно, сказала: «О каких 500 тысячах идет речь? Я у вас ничего не брала». Телефонный разговор закончился, как тут же ворвалась полиция и предъявила ордер на обыск», - рассказала журналистам Свиридова.

По словам саратовской общественницы, в настоящее время «коллеги из комитета солдатских матерей города Буденновска пытаются передать Богатенковой жизненно важные препараты».

Свиридова также напомнила, что в последние месяцы ставропольская «солдатская мать» расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих. В августе Богатенкова передала собранные сведения в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В них, в частности, речь шла о погибших 9 и 11 августа этого года девяти бойцах, проходивших военную службу по контракту в 18-й мотострелковой бригаде (в/ч 27777).

«Людмила, когда она обнародовала знаменитые списки о 400 погибших и раненых, якобы на учениях в Ростове российских военнослужащих, на вопрос журналистов, откуда вам эти списки стали известны, сказала: «А мне их подбросили в офис». Так вот (сотрудникам правоохранительных органов - прим. ред.) нужно сейчас провести обыск для того, чтобы узнать, а что еще ей подбросили, насколько она сейчас вообще опасна?! Вот это единственное, для чего этот обыск нужен. Ни о каком мошенничестве речь, конечно же, не идет. Сейчас её подержат, «попрессуют», будут угрожать жизнью и здоровьем близких ей людей и потом отпустят», - уверена Свиридова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ