В Хабаровском крае госпитализированы женщина с дочерью, приехавшие из Нигерии

18.10.2014, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото m.1777.ru

В Комсомольске-на-Амуре госпитализированы в инфекционную больницу  местная жительница и её малолетняя дочь, приехавшие домой из Нигерии, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько.

«Мать и ребенок в возрасте одного года девяти месяцев приехали из Нигерии. У ребенка была температура. Им предложили госпитализацию, взяли анализы, в том числе на вирус Эбола. Анализы будут готовы во вторник. Сейчас у ребенка нормализовалась температура, он активен, получает лекарства. Предварительно, симптомов опасной болезни врачи не видят, есть признаки ОРВИ», - проинформировал чиновник, добавив, что обе женщина с дочерью помещены в бокс больницы с отдельным входом.

Напомним, что Нигерия является одной из стран Африки, в которых зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Эбола. В то же время медики отмечают, что если до 20 октября в этой стране не будет зафиксировано новых случаев заражения, то можно будет говорить о завершении там вспышки лихорадки. В России на данный момент ни одного случая заболевания не выявлено, в то же время ряд экспертов отмечает, что вероятность завоза лихорадки в РФ растет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ