В Хабаровском крае госпитализированы женщина с дочерью, приехавшие из Нигерии

18.10.2014, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Фото m.1777.ru

В Комсомольске-на-Амуре госпитализированы в инфекционную больницу  местная жительница и её малолетняя дочь, приехавшие домой из Нигерии, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько.

«Мать и ребенок в возрасте одного года девяти месяцев приехали из Нигерии. У ребенка была температура. Им предложили госпитализацию, взяли анализы, в том числе на вирус Эбола. Анализы будут готовы во вторник. Сейчас у ребенка нормализовалась температура, он активен, получает лекарства. Предварительно, симптомов опасной болезни врачи не видят, есть признаки ОРВИ», - проинформировал чиновник, добавив, что обе женщина с дочерью помещены в бокс больницы с отдельным входом.

Напомним, что Нигерия является одной из стран Африки, в которых зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Эбола. В то же время медики отмечают, что если до 20 октября в этой стране не будет зафиксировано новых случаев заражения, то можно будет говорить о завершении там вспышки лихорадки. В России на данный момент ни одного случая заболевания не выявлено, в то же время ряд экспертов отмечает, что вероятность завоза лихорадки в РФ растет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ