Стены ДК «Звезда» украсили портреты известных саратовцев

20.10.2014, 08:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1437

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую пятницу, 17 октября, в Доме культуры «Звезда» (2-й Московский проезд, 3) состоялось открытие персональной выставки  работ саратовского художника Вячеслава Дьяконова «Дорогие мои земляки».

Идея создания портретной галереи именитых саратовцев возникла более двадцати лет назад после формирования подобных галерей известных художников, театральных деятелей и почетных граждан Саратова. Автором были созданы как портреты представителей старой саратовской художественной и скульптурной школы Павла Кузнецова, Александра Кибальникова, так и современных художников Павла Маскаева, Ольги Бабенковой в присущей им манере. Затем последовали работы над портретами легендарных личностей, чья судьба так или иначе оказалась связана с Саратовом: Степана Разина, Емельяна Пугачева, Александра Радищева, Николая Чернышевского, Юрия Гагарина и других. Их образы не только обогатили портретную галерею,  но и придали ей социальную значимость. Позже, галерея пополнилась портретами деятелей искусств Леонида Сметанникова и Николая Палькина.

Большая часть работ экспозиции подписана. Так, под портретом Чернышевского присутствует надпись «Знаю что делать», а под портретом Сметанникова – «Песни над Волгой2. Экспозиция содержит всего 35 работ. Последним, к 190-летию со дня рождения художника, был выполнен портрет Алексея Боголюбова. Также автор поместил среди других работ и автопортрет.

Выставка проработает до 5 ноября, посмотреть на работы могут все желающие.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1702
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ