Правозащитницу, расследовавшую гибель российских солдат на Украине, арестовали и заключили в СИЗО

18.10.2014, 12:09
Комментарии: 2
Просмотры: 962

Фото tvrain.ru

Руководителя Комитета солдатских матерей города Буденновска и Буденовского района «Матери Прикумья» Людмилу Богатенкову задержали и поместили в СИЗО, сообщает правозащитный сайт Realarmy.

Напомним, ранее Богатенкова передала в президентский совет по правам человека список из четырехсот фамилий военнослужащих Северо-Кавказского военного округа, убитых или раненных, предположительно, во время вооруженного конфликта на Украине.

Теперь, как отмечают коллеги общественницы, 73-летней женщине предъявлено обвинение в мошенничестве, после чего её лишили свободы. До понедельника с ней не может связаться даже её адвокат.

«Правозащитники однозначно расценивают задержание и помещение Людмилы Богатенковой в СИЗО, как акт устрашения в связи с ее деятельностью», - заявляется на сайте.

В комментарии «Радио Свобода» помощница Богатенковой Елена Герасимова рассказала, что вечером 17 октября в комитете «Матери Прикумья» прошел обыск, а руководителю организации было предъявлено обвинение по статье «мошенничество» по заявлению фигуранта дела четырёхлетней давности, которое вела правозащитница.

 

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ