Яхтсмены не согласны уйти с баз на Зеленом острове

17.10.2014, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 955
Антон Гетманенко
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодняшнее обращение администрации Саратова к владельцам лодочных базах в зоне строительства новой набережной вызвало реакцию как саратовских лодочников, так и яхтсменов. Свое мнение о заявлении мэрии корреспонденту ИА «Свободные новости» высказал член президиума Саратовской областной Федерации парусного спорта Антон Гетманенко.

«Обращение достаточно странное. Смысл основной в том, что обозначены базы «Водник» и «Орбита» как бывшие. «Орбита», например, она не бывшая база, она работает. Там стоит сейчас весь парусный флот, весь тот, который с «Сокола» и с «Варяга» выгнали городские власти. Там практически все саратовские парусные яхты стоят. Часть стоит в «Эдельвейсе», часть на «Орбите». Насчет базы «Орбита», она все суды, которые возможны, против администрации выиграла. Это можно на сайте Арбитражного суда посмотреть. В следующий понедельник очередной суд об обязании администрации провести торги, аукцион на эту землю, на которой база «Орбита» находится. Но администрация сделала очередной финт ушами, очередную аферу провернула, сама себе выписала документы на землю. Администрация подавала в суд, чтобы установить право собственности. Этот суд она проиграла, поэтому через КУИ сделала себе бумажки, такие же, как на «Соколе», что зарегистрировали право собственности. То есть явно незаконно все это. На «Воднике» и на «Орбите» яблоку негде упасть», - сообщает Антон Гетманенко.

«Они предлагают лодочникам с набережной разместиться. Там три тысячи лодок. На «Орбите» семь тысяч квадратных метров. Там стоит порядка полусотни яхт крейсерских. Куда эти яхты девать? Выкидывать? Точно так же на «Воднике» - там места нет. Куда они собираются перемещать? Или эти лодки выкинем, а туда какие-нибудь другие поставим? Это первое. А второе, это телефон, по которому можно обращаться за дополнительной информацией. Это телефон спортшколы. Они эту землю оформили на центральную детско-юношескую спортшколу, так же, как и «Сокол». Какое отношение детская спортшкола имеет к размещению лодочных баз? К коммерции какое она имеет отношение? Деньги, что ли, будут зарабатывать вместо того, чтобы с детьми заниматься. Мы знаем, что у них четыре ребенка всего занимается парусным спортом. Деньги, что ли, решили заколачивать? Аферисты и все...», - пояснил Гетманенко.

Напомним, что сегодня член правления Саратовской региональной ассоциации владельцев маломерных судов Анатолий Дроздов также прокомментировал предложение администрации Саратова, заявив, что озвученные мэрией обещания по предоставлению лодочным базам с набережной мест на Зеленом острове лишены всякого смысла.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3224


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ