Александр Лукашенко: Янукович лично финансировал «Правый сектор»

Оценить
Александр Лукашенко: Янукович лично финансировал «Правый сектор»
Фото ex.ua
Президент Белоруссии упрекнул украинцев за сдачу Крыма без боя и отметил, что без России «дни ЛНР и ДНР уже были бы сочтены».

Экс-президент Украины Виктор Янукович лично финансировал радикальную украинскую организацию «Правый сектор», так как она выступала против Юлии Тимошенко. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции для российских СМИ в Минске заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Отрывки из речи лидера соседнего государства приводит белорусское издание «Наша нива».

Также глава Белоруссии отметил, что по его мнению, Россия поступила неправомерно, присоединив Крым, напомнив, что после распада Советского Союза странам СНГ гарантировали независимость и целостность в рамках их границ.

«Это недопустимо, когда некое государство нарушает территориальную целостность. Это неправильно. Я вам искренне это подтверждаю, - подчеркнул Лукашенко. - Но почему Россия пошла на этот шаг? Я говорил украинским журналистам, считаете ли вы Крым своим? Да, говорят. А почему вы отдали его без единого выстрела? Еще я говорил, почему вы запрещаете русский язык? И третье, почему вы хотели разместить в Крыму базы НАТО. Вы минимум дали повод, чтобы Россия присоединила Крым к себе. Вы сами подставились. Вы виноваты, а не Россия».

При этом президент Белоруссии отметил, что «если бы не Россия, то дни ЛНР и ДНР уже были бы сочтены».