Ольга Алимова полагает, что бесплатное высшее образование в Германии приведет к очередной волне «утечки мозгов» за рубеж

17.10.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова прокомментировала информацию о том, что с 2015 года обучение во всех университетах Германии станет бесплатным.

«Те деньги, которые требуют наши вузы за обучение, зачастую оказываются неподъемными для населения страны. Немецкие власти прекрасно понимают, что бесплатное высшее образование - это залог процветания страны. Те знания, которые студенты получат, послужат на благо Германии. И чем шире будет круг людей, стремящихся к знаниям, тем сильнее будет процветание страны, рост новых технологий, а значит и рост промышленности и экономики», - полагает депутат Госдумы от Саратовской области.

При этом, по мнению Ольги Алимовой, российская власть, напротив, «делает все возможное, чтобы оградить выпускников школ от возможности получить знания высшей школы». «Говорит ли это о том, что российская власть, в отличие от немецкой, совершенно не думает о будущем страны?! На мой взгляд, власть думает только о себе и считает, что образование и наука могут выжить сами по себе. Потому-то и вынуждены наши вузы основной упор в своей деятельности делать не на передачу знаний студентам, а на зарабатывание денег на процессе обучения», - подчеркивает депутат.

Коммунистка не исключает, что бесплатное образование за границей может поспособствовать очередную волне «утечки мозгов» за рубеж.

«Хотелось бы, чтобы российская власть проявила мудрость и дала реальную возможность абитуриентам учиться в России», - высказала свое мнение депутат от Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ