Алексей Прокопенко даст показания в суде на следующей неделе

17.10.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 925

Фото Роман Пятаков

В Волжском районном суде Саратова началось очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы администрации города Алексея Прокопенко, обвиняемого в халатности.

Председательствующий в процессе судья Виктор Кучко поставил перед участниками заседания вопрос об оглашении письменных показаний одного из свидетелей по причине его внезапной болезни. После этого один из защитников бывшего сити-менеджера, адвокат Дмитрий Являнский зачитал материалы.

Вслед за этим другой защитник обвиняемого - Станислав Зайцев - попросил суд провести по делу второе, независимое экспертное заключение по делу. В уже имеющемся заключении, заказанном Следственным комитетом, по данным защитников, содержатся ответы на юридические вопросы. 

В свою очередь первый заместитель прокурора Саратова Андрей Склемин, представляющий в процессе гособвинение, попросил суд отказать в заявленном ходатайстве. По его словам, оснований для реализации просьбы защитников нет, а данное ходатайство может существенно затянуть процесс и тем самым нарушить интересы обвиняемого, касающиеся рассмотрения уголовного дела в разумные сроки.

В итоге судья Виктор Кучко, посовещавшись на месте, постановил отказать защите в заявленном требовании.

Сразу после этого адвокат Станислав Зайцев попросил председательствующего отложить рассмотрение уголовного дела на небольшой срок для согласования позиции защиты перед допросом Прокопенко.

Судья удовлетворил требования адвоката и перенес заседание на 15.00 понедельника, 20 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ