Областная шахматная федерация предупреждает спортсменов и их родителей о резком сокращении бюджетного финансирования

17.10.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото saratovchess.ru

Шахматная федерация Саратовской области из-за резкого сокращения бюджета на данный момент не может гарантировать оплату спортсменам участия в первенстве Приволжского федерального округа, которой состоится в начале ноября. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ШФСО.

«Раньше мы пытались гарантировать всем ученикам, родителям и тренерам, что все соревнования будут оплачиваться. Но в связи с тем, что у нас по прошлому году область - банкрот и резко финансирование на спорт упало, - отметил в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» президент федерации Алексей Ветров. - Мы просто пытаемся предупредить людей, что если нам деньги поступят, то, конечно же, мы все оплатим, но если вдруг какие-то опять нас коснутся волнения, например, санкции против России еще, тогда это будет не в наших силах».

При этом, по словам собеседника, в региональном министерстве молодежной политики, спорта и туризма пообещали сделать все возможное, чтобы деньги федерация получила, но отметили, что «не все зависит от них».

Алексей Ветров добавил, что на первенство ПФО Саратовская область отправляет довольно большую делегацию - около пятидесяти человек.

«Официально командируются все победители чемпионата области. В любом случае, даже если не получится на момент соревнований оплатить, федерация их путевки оплатит, может быть, в следующем году - победитель есть победитель, - подчеркнул президент ШФСО. - Все остальные желающие, занявшие вторые места и ниже, могут поехать за свой счет, заплатив взнос». Участие одного юного спортсмена в девятидневном классическом турнире обойдется примерно в 12 тысяч рублей, взрослых участников и тренеров - немного дороже.

Также Ветров отметил, что после объявления о проблемах с финансированием отказов от участия не было и не предвидится: «Если родители хотят, чтобы их дети продолжали играть, то это не такая сумма, чтобы экономить. Подобные турниры проводятся максимум два раза в году: окружной и для его победителей - чемпионат России».

По словам президента федерации, в последнее время ребят, желающих играть в шахматы становится все больше, на последнем чемпионате области было беспрецедентное количество участников - 162 человека.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ