Областная шахматная федерация предупреждает спортсменов и их родителей о резком сокращении бюджетного финансирования

17.10.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото saratovchess.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Шахматная федерация Саратовской области из-за резкого сокращения бюджета на данный момент не может гарантировать оплату спортсменам участия в первенстве Приволжского федерального округа, которой состоится в начале ноября. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ШФСО.

«Раньше мы пытались гарантировать всем ученикам, родителям и тренерам, что все соревнования будут оплачиваться. Но в связи с тем, что у нас по прошлому году область - банкрот и резко финансирование на спорт упало, - отметил в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» президент федерации Алексей Ветров. - Мы просто пытаемся предупредить людей, что если нам деньги поступят, то, конечно же, мы все оплатим, но если вдруг какие-то опять нас коснутся волнения, например, санкции против России еще, тогда это будет не в наших силах».

При этом, по словам собеседника, в региональном министерстве молодежной политики, спорта и туризма пообещали сделать все возможное, чтобы деньги федерация получила, но отметили, что «не все зависит от них».

Алексей Ветров добавил, что на первенство ПФО Саратовская область отправляет довольно большую делегацию - около пятидесяти человек.

«Официально командируются все победители чемпионата области. В любом случае, даже если не получится на момент соревнований оплатить, федерация их путевки оплатит, может быть, в следующем году - победитель есть победитель, - подчеркнул президент ШФСО. - Все остальные желающие, занявшие вторые места и ниже, могут поехать за свой счет, заплатив взнос». Участие одного юного спортсмена в девятидневном классическом турнире обойдется примерно в 12 тысяч рублей, взрослых участников и тренеров - немного дороже.

Также Ветров отметил, что после объявления о проблемах с финансированием отказов от участия не было и не предвидится: «Если родители хотят, чтобы их дети продолжали играть, то это не такая сумма, чтобы экономить. Подобные турниры проводятся максимум два раза в году: окружной и для его победителей - чемпионат России».

По словам президента федерации, в последнее время ребят, желающих играть в шахматы становится все больше, на последнем чемпионате области было беспрецедентное количество участников - 162 человека.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1638
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ