Участник погрома в кафе «Палуба» отделался условным сроком

17.10.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 октября, Красноармейский городской суд Саратовской области вынес приговор участнику погрома в местном кафе «Палуба». Действия выходца из Азербайджана Эльшана Алиева квалифицировались по статьям 116 и 213 УК РФ (побои и хулиганство).

Напомним, в День России 12 июня этого года в красноармейском кафе «Палуба» произошел конфликт между группой уроженцев Азербайджана и владельцами заведения.

По версии хозяина точки общепита, кавказцы (кроме Эльшана Алиева, среди них могли быть его брат Вусал, а также Элданиз Аббасов и Фирудин Гусейнов) хотели воспользоваться услугами кафе, однако им было отказано по причине отсутствия свободных столиков.

Возмущенные южане устроили драку и погром - разбили мебель, посуду. После того, как полиция начала разбираться в обстоятельствах происшествия, лидеры диаспоры обвинили хозяев «Палубы» в дискриминации по национальному принципу и организовали несанкционированную акцию протеста возле здания районной администрации.

По итогам расследования следствие выявило состав преступления в действиях лишь одного участника инцидента - Эльшана Алиева.

Как рассказали ИА «Свободные новости» в пресс-службе суда, судья Андрей Грачев признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и шесть месяцев. На него также «возложена обязанность не менять постоянное место жительства без разрешения специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, и по установленному графику являться на регистрацию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 826
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ