Участник погрома в кафе «Палуба» отделался условным сроком

17.10.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 октября, Красноармейский городской суд Саратовской области вынес приговор участнику погрома в местном кафе «Палуба». Действия выходца из Азербайджана Эльшана Алиева квалифицировались по статьям 116 и 213 УК РФ (побои и хулиганство).

Напомним, в День России 12 июня этого года в красноармейском кафе «Палуба» произошел конфликт между группой уроженцев Азербайджана и владельцами заведения.

По версии хозяина точки общепита, кавказцы (кроме Эльшана Алиева, среди них могли быть его брат Вусал, а также Элданиз Аббасов и Фирудин Гусейнов) хотели воспользоваться услугами кафе, однако им было отказано по причине отсутствия свободных столиков.

Возмущенные южане устроили драку и погром - разбили мебель, посуду. После того, как полиция начала разбираться в обстоятельствах происшествия, лидеры диаспоры обвинили хозяев «Палубы» в дискриминации по национальному принципу и организовали несанкционированную акцию протеста возле здания районной администрации.

По итогам расследования следствие выявило состав преступления в действиях лишь одного участника инцидента - Эльшана Алиева.

Как рассказали ИА «Свободные новости» в пресс-службе суда, судья Андрей Грачев признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и шесть месяцев. На него также «возложена обязанность не менять постоянное место жительства без разрешения специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, и по установленному графику являться на регистрацию».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 203


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ