Участник погрома в кафе «Палуба» отделался условным сроком

17.10.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 октября, Красноармейский городской суд Саратовской области вынес приговор участнику погрома в местном кафе «Палуба». Действия выходца из Азербайджана Эльшана Алиева квалифицировались по статьям 116 и 213 УК РФ (побои и хулиганство).

Напомним, в День России 12 июня этого года в красноармейском кафе «Палуба» произошел конфликт между группой уроженцев Азербайджана и владельцами заведения.

По версии хозяина точки общепита, кавказцы (кроме Эльшана Алиева, среди них могли быть его брат Вусал, а также Элданиз Аббасов и Фирудин Гусейнов) хотели воспользоваться услугами кафе, однако им было отказано по причине отсутствия свободных столиков.

Возмущенные южане устроили драку и погром - разбили мебель, посуду. После того, как полиция начала разбираться в обстоятельствах происшествия, лидеры диаспоры обвинили хозяев «Палубы» в дискриминации по национальному принципу и организовали несанкционированную акцию протеста возле здания районной администрации.

По итогам расследования следствие выявило состав преступления в действиях лишь одного участника инцидента - Эльшана Алиева.

Как рассказали ИА «Свободные новости» в пресс-службе суда, судья Андрей Грачев признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и шесть месяцев. На него также «возложена обязанность не менять постоянное место жительства без разрешения специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, и по установленному графику являться на регистрацию».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.406 сек.