Участник погрома в кафе «Палуба» отделался условным сроком

17.10.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото Константин Халин

Вчера, 16 октября, Красноармейский городской суд Саратовской области вынес приговор участнику погрома в местном кафе «Палуба». Действия выходца из Азербайджана Эльшана Алиева квалифицировались по статьям 116 и 213 УК РФ (побои и хулиганство).

Напомним, в День России 12 июня этого года в красноармейском кафе «Палуба» произошел конфликт между группой уроженцев Азербайджана и владельцами заведения.

По версии хозяина точки общепита, кавказцы (кроме Эльшана Алиева, среди них могли быть его брат Вусал, а также Элданиз Аббасов и Фирудин Гусейнов) хотели воспользоваться услугами кафе, однако им было отказано по причине отсутствия свободных столиков.

Возмущенные южане устроили драку и погром - разбили мебель, посуду. После того, как полиция начала разбираться в обстоятельствах происшествия, лидеры диаспоры обвинили хозяев «Палубы» в дискриминации по национальному принципу и организовали несанкционированную акцию протеста возле здания районной администрации.

По итогам расследования следствие выявило состав преступления в действиях лишь одного участника инцидента - Эльшана Алиева.

Как рассказали ИА «Свободные новости» в пресс-службе суда, судья Андрей Грачев признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и шесть месяцев. На него также «возложена обязанность не менять постоянное место жительства без разрешения специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, и по установленному графику являться на регистрацию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ