Борис Немцов о действиях РФ на Украине: «Ни одна из целей, обозначенных Путиным не достигнута»

17.10.2014, 14:09
Комментарии: 1
Просмотры: 826

Фото vestnikcivitas.ru

«Проект Новороссия закрыт». Такое заявление в своем блоге на сайте «Эха Москвы» сделал оппозиционный политик, сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов.

«Путин поручил вернуть 17.6 тысяч военных в места их постоянной дислокации. Можно передохнуть и подвести некоторые итоги. Они ужасны. Ни одна из целей, обозначенных Путиным не достигнута», - считает автор.

В частности, по мнению Немцова, вместо вхождения Украины в Таможенный союз, которого хотел президент России, соседняя страна «выбрала европейский вектор и никогда не вернется в орбиту путинского влияния». Кроме того, вмешательство РФ в дела Украины, отмечает блогер, подтолкнуло последнюю к сближению с НАТО, а её народ превратило во врага России на долгие годы.

Предполагая, что Владимир Путин не хотел, чтобы в результате конфликта на Украине пострадала экономика России, Борис Немцов констатирует, что президент в итоге «получил бегство капитала более 100 миллиардов долларов, 40 рублей за доллар (девальвация более 20%) и двузначную инфляцию на продукты. А также полный застой в экономике без инвестиций и инноваций».

Еще одним последствием украинского кризиса, по мнению оппозиционера, стало ухудшение отношения руководства других стран к персоне Владимира Путина, который сейчас стал «изгоем»: «Из Восьмерки выгнали, никуда не приглашают, вся братва под санкциями, никто, кроме Луки (видимо, имеется в виду президент Белоруссии Александр Лукашенко - ред.) и Назарбаева общаться не хочет. Да и те поддерживают единство Украины и требуют денег».

«Единственное что хотел и получил, так это высокий рейтинг, основанный на имперской истерике и циничной лжи агитпропа. Но это ненадолго. Скоро народ поймет, что цены выросли, а доходы - нет. Свалить все на Обаму долго не получится. Вот так он всех переиграл... В первую очередь, Россию», - завершает рассуждение Борис Немцов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ