Борис Немцов о действиях РФ на Украине: «Ни одна из целей, обозначенных Путиным не достигнута»

17.10.2014, 14:09
Комментарии: 1
Просмотры: 860

Фото vestnikcivitas.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Проект Новороссия закрыт». Такое заявление в своем блоге на сайте «Эха Москвы» сделал оппозиционный политик, сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов.

«Путин поручил вернуть 17.6 тысяч военных в места их постоянной дислокации. Можно передохнуть и подвести некоторые итоги. Они ужасны. Ни одна из целей, обозначенных Путиным не достигнута», - считает автор.

В частности, по мнению Немцова, вместо вхождения Украины в Таможенный союз, которого хотел президент России, соседняя страна «выбрала европейский вектор и никогда не вернется в орбиту путинского влияния». Кроме того, вмешательство РФ в дела Украины, отмечает блогер, подтолкнуло последнюю к сближению с НАТО, а её народ превратило во врага России на долгие годы.

Предполагая, что Владимир Путин не хотел, чтобы в результате конфликта на Украине пострадала экономика России, Борис Немцов констатирует, что президент в итоге «получил бегство капитала более 100 миллиардов долларов, 40 рублей за доллар (девальвация более 20%) и двузначную инфляцию на продукты. А также полный застой в экономике без инвестиций и инноваций».

Еще одним последствием украинского кризиса, по мнению оппозиционера, стало ухудшение отношения руководства других стран к персоне Владимира Путина, который сейчас стал «изгоем»: «Из Восьмерки выгнали, никуда не приглашают, вся братва под санкциями, никто, кроме Луки (видимо, имеется в виду президент Белоруссии Александр Лукашенко - ред.) и Назарбаева общаться не хочет. Да и те поддерживают единство Украины и требуют денег».

«Единственное что хотел и получил, так это высокий рейтинг, основанный на имперской истерике и циничной лжи агитпропа. Но это ненадолго. Скоро народ поймет, что цены выросли, а доходы - нет. Свалить все на Обаму долго не получится. Вот так он всех переиграл... В первую очередь, Россию», - завершает рассуждение Борис Немцов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1196
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ