Борис Немцов о действиях РФ на Украине: «Ни одна из целей, обозначенных Путиным не достигнута»

Оценить
Борис Немцов о действиях РФ на Украине: «Ни одна из целей, обозначенных Путиным не достигнута»
Фото vestnikcivitas.ru
По мнению оппозиционера, Украина навсегда выбрала европейский вектор развития, а президент России стал «изгоем» мировой политики.

«Проект Новороссия закрыт». Такое заявление в своем блоге на сайте «Эха Москвы» сделал оппозиционный политик, сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов.

«Путин поручил вернуть 17.6 тысяч военных в места их постоянной дислокации. Можно передохнуть и подвести некоторые итоги. Они ужасны. Ни одна из целей, обозначенных Путиным не достигнута», - считает автор.

В частности, по мнению Немцова, вместо вхождения Украины в Таможенный союз, которого хотел президент России, соседняя страна «выбрала европейский вектор и никогда не вернется в орбиту путинского влияния». Кроме того, вмешательство РФ в дела Украины, отмечает блогер, подтолкнуло последнюю к сближению с НАТО, а её народ превратило во врага России на долгие годы.

Предполагая, что Владимир Путин не хотел, чтобы в результате конфликта на Украине пострадала экономика России, Борис Немцов констатирует, что президент в итоге «получил бегство капитала более 100 миллиардов долларов, 40 рублей за доллар (девальвация более 20%) и двузначную инфляцию на продукты. А также полный застой в экономике без инвестиций и инноваций».

Еще одним последствием украинского кризиса, по мнению оппозиционера, стало ухудшение отношения руководства других стран к персоне Владимира Путина, который сейчас стал «изгоем»: «Из Восьмерки выгнали, никуда не приглашают, вся братва под санкциями, никто, кроме Луки (видимо, имеется в виду президент Белоруссии Александр Лукашенко - ред.) и Назарбаева общаться не хочет. Да и те поддерживают единство Украины и требуют денег».

«Единственное что хотел и получил, так это высокий рейтинг, основанный на имперской истерике и циничной лжи агитпропа. Но это ненадолго. Скоро народ поймет, что цены выросли, а доходы - нет. Свалить все на Обаму долго не получится. Вот так он всех переиграл... В первую очередь, Россию», - завершает рассуждение Борис Немцов.