В Саратове мужчина, у которого отняли iPhone 5, пытался на такси догнать грабителя

Оценить
В Саратове мужчина, у которого отняли iPhone 5, пытался на такси догнать грабителя
Фото myslo.ru
Злоумышленник взял у продавца «посмотреть» смартфон, но когда тот попросил его обратно, подсудимый начал ему угрожать и скрылся.

Ленинский районный суд наказал 30-летнего Заура Гаджиева, проживающего в Саратове без регистрации, за «хищение чужого имущества». По данным региональной прокуратуры, 25 ноября 2013 года злоумышленник, заранее договорившись с жителем Ленинского района о покупке iPhone 5 за 25650 рублей, встретился с ним на улице якобы для заключения сделки. Гаджиев попросил посмотреть смартфон, но когда продавец потребовал вернуть телефон, подсудимый начал ему угрожать и скрылся.

Потерпевший позвонил в дежурную часть, а сам остановил проезжавшее мимо такси, водитель которого согласился догнать автомобиль Гаджиева. Сотрудники ДПС остановили машину злоумышленника.

В судебном заседании подсудимый частично признал свою вину, заявив, что не угрожал потерпевшему. Суд назначил Гаджиеву наказание в виде четырех с половиной лет колонии общего режима.

Осужденный и его защитник попросили изменить приговор и смягчить наказание. Однако суд доводы апелляционных жалоб признал необоснованными и оставил приговор без изменений.