В Краснодарском крае начали банкротиться компании-подрядчики сочинской Олимпиады

17.10.2014, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 960

Фото brnx.ru

В Краснодарском находятся в стадии банкротства сразу несколько крупных строительных компаний, занимавшихся возведением дорог к проведению Олимпиады 2014 года в Сочи.

Как пишут сегодня, 17 октября, «Ведомости», в конце сентября в арбитражный суд подали иск с требованием начать процедуру банкротства фирмы «Тоннельдорстрой», принадлежащей Кубанской финансовой компании. КФК еще раньше приняла решение ликвидировать свою «дочку».

Согласно судебному акту, долги «Тоннельдорстроя» к моменту банкротства составили 3,7 миллиарда рублей, а имущество и дебиторская задолженность оценивалась только в 1,8 миллиарда.

Журналисты отмечают, что в этом году дорожно-строительная фирма простила департаменту автомобильных дорог Краснодарского края 2,1 миллиарда рублей неустоек за опоздание с предоставлением документации и земельных участков. В свою очередь региональные власти простили «Тоннельдорстрою» более 1,1 миллиарда рублей за срыв сроков строительства.

В июле этого года обанкротилась краснодарская строительная компания КДБ, убытки которой на 2013 год составляли почти 1,7 миллиарда рублей. Причинами проблем в фирме указывали отказ заказчиков олимпийских дорог возмещать затраты на создание производственных баз, аренду земли и помещений и прочие расходы.

Еще раньше банкротом был признан «Тоннельный отряд – 44», задолжавший кредиторам около четырех миллиардов рублей, в том числе, 3,6 миллиарда – ВТБ.

Напомним, что проблемы после участия в строительстве объектов сочинской Олимпиады были и у строительной организации, печально известной в Саратове в связи со скандалом вокруг сноса многоэтажных домов в поселке Новый. ООО «Новострой XXI», обязавшееся построить жилые дома в микрорайоне Веселое-Псоу, в 2011 году попало в реестр недобросовестных исполнителей «Олимпстроя» за нарушение сроков работ и нецелевое использование более 44 миллионов рублей. В итоге заказчик отсудил у гаранта сделки – саратовского филиала «БИНБАНКА» – около 31,5 миллиона рублей, которые затем были истребованы банком у «Новостроя».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ