В Госдуме предложили отменить 50-рублевое детское пособие

17.10.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото rusjizn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы Ирина Чиркова предложила отменить или трансформировать пособия на ребенка в возрасте от полутора до трех лет, пишут сегодня, 17 октября, «Известия». Сейчас его размер составляет 50 рублей.

Издание напоминает, что размер пособия был установлен указом президента от 1994 года, и за 20 лет эта сумма никаким образом не индексировалась и не увеличивалась.
По словам депутата, бюджет ежегодно тратит на это пособие 1,5 миллиарда рублей при том, что закладывается на него в 2,5 раза больше - 3,8 миллиарда. Причина в том, что матери не хотят получать пособие, так как для этого необходимо собрать слишком много справок, а получаемая суммы слишком мала.

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей направила официальное письмо на имя президента Владимира Путина с просьбой поручить правительству провести работу по оценке эффективности выделения денежных средств из бюджета на пособия и заняться разработкой механизма более весомой поддержки семей. По мнению Чирковой, сегодня компенсация в размере 50 рублей смешна и больше является проблемой для матерей, чем реальной помощью.
Инициативу депутата Чирковой позитивно восприняли в комитете ГД по вопросам семьи, женщин и детей. Член комитета депутат Григорий Куранов также считает нынешние выплаты просто смешными: «Человек может просто больше затратить денежных средств на дорогу для получения этих 50 рублей. Действительно, давно уже необходимо было пересмотреть эту строку бюджета и начать решать этот вопрос».

Вместе с тем он отметил, что нынешнее положение хотелось бы изменить, однако хватит ли на это бюджетных денег - пока непонятно.

Помощник заместителя председателя правительства Ольги Голодец Алексей Левченко подчеркнул, что проблема пособий поднимается депутатами не в первый раз. «В частности, парламентарии планируют обсудить этот вопрос на правительственном часе, который состоится с участием Ольги Голодец через неделю», - сообщил чиновник «Известиям».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4009


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ