В Госдуме предложили отменить 50-рублевое детское пособие

17.10.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Фото rusjizn.ru

Депутат Госдумы Ирина Чиркова предложила отменить или трансформировать пособия на ребенка в возрасте от полутора до трех лет, пишут сегодня, 17 октября, «Известия». Сейчас его размер составляет 50 рублей.

Издание напоминает, что размер пособия был установлен указом президента от 1994 года, и за 20 лет эта сумма никаким образом не индексировалась и не увеличивалась.
По словам депутата, бюджет ежегодно тратит на это пособие 1,5 миллиарда рублей при том, что закладывается на него в 2,5 раза больше - 3,8 миллиарда. Причина в том, что матери не хотят получать пособие, так как для этого необходимо собрать слишком много справок, а получаемая суммы слишком мала.

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей направила официальное письмо на имя президента Владимира Путина с просьбой поручить правительству провести работу по оценке эффективности выделения денежных средств из бюджета на пособия и заняться разработкой механизма более весомой поддержки семей. По мнению Чирковой, сегодня компенсация в размере 50 рублей смешна и больше является проблемой для матерей, чем реальной помощью.
Инициативу депутата Чирковой позитивно восприняли в комитете ГД по вопросам семьи, женщин и детей. Член комитета депутат Григорий Куранов также считает нынешние выплаты просто смешными: «Человек может просто больше затратить денежных средств на дорогу для получения этих 50 рублей. Действительно, давно уже необходимо было пересмотреть эту строку бюджета и начать решать этот вопрос».

Вместе с тем он отметил, что нынешнее положение хотелось бы изменить, однако хватит ли на это бюджетных денег - пока непонятно.

Помощник заместителя председателя правительства Ольги Голодец Алексей Левченко подчеркнул, что проблема пособий поднимается депутатами не в первый раз. «В частности, парламентарии планируют обсудить этот вопрос на правительственном часе, который состоится с участием Ольги Голодец через неделю», - сообщил чиновник «Известиям».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ