Леонид Писной предлагает дать земли в Солнечном-2 обманутым дольщикам

17.10.2014, 11:47
Комментарии: 1
Просмотры: 740

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ.

После одобрения проекта изменений в федеральное законодательство участники рабочей группы заслушали выступление депутата Леонида Писного, представившего поправки в региональное законодательство по схожей тематике.

Они, в частности, предусматривали установление механизма вовлечения земельных участков в решение проблем обманутых дольщиков. Другими словами, наделы для завершения строительства участникам долевого строительства будут предоставляться бесплатно.

Также предусматривается возможность предоставления обманутым дольщикам жилых помещений из государственного жилого фонда по договорам соцнайма.

Однако, как пояснил представитель минстроя, помещений, которые правительство может дать обманутым инвесторам, в настоящее время нет.

Что касается предоставления гражданам, объединившимся в некоммерческую организацию, участков для завершения строительства, вопросы возникли у прокуратуры. Представитель надзорного ведомства Олег Петров заметил, что выделение земли должно проходить по процедуре, предусмотренной законодательством, то есть посредством конкурсных процедур.

В свою очередь, парламентарий отметил, что у минстроя в активе «миллион квадратных метров» в Гагаринском микрорайоне (Солнечный-2), который «они никогда не освоят».

В итоге глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил доработать предложения Писного и с этой целью создать специальную рабочую группу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ